Узбекистан отменил визы для граждан семи стран

Узбекистан отменил визы для граждан семи стран

Узбекистан введет безвизовый режим с семью странами. Отмена ограничений будет действовать в течение 30 дней

A+A-
 
Как передает Газете.uz Узбекистан с 10 февраля 2018 года вводит безвизовый режим сроком на 30 дней для граждан 7 стран: Турции, Индонезии, Республики Корея, Малайзии, Сингапура, Израиля и Японии. Кроме того, безвизовый режим вводится для членов экипажей воздушных судов зарубежных авиакомпаний, осуществляющих регулярные авиарейсы в Узбекистан. Это предусмотрено указом Президента Шавката Мирзиёева «О дополнительных организационных мерах по созданию благоприятных условий для развития туристского потенциала Республики Узбекистан».
 
shavkat-mirzieev.jpg
 
Общее количество стран, для граждан которых будет действовать безвизовый режим, достигнет 16. В настоящее время безвизовым режимом пользуются граждане 9 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Молдовы, России, Украины и Кыргызстана (до 60 дней).
 
Указом также предусмотрен ввод с 10 февраля упрощенного порядка оформления туристских виз для 39 стран (список — ниже), предусматривающего отмену требования предоставления в МИД туристского ваучера или обращения приглашающего юридического или физического лица в Узбекистане и оформление визы в течение двух рабочих дней, не считая день приема документов. Таким образом, количество стран с упрощенным визовым режимом увеличится с 15 до 51.
 
Кроме того, в указе содержится поручение ввести с 1 июля 2018 года систему выдачи электронных въездных виз.
 
 
Эта новость была прочитана 1413 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.