Узбекистан отметил 21-ую годовщину независимости

Узбекистан отметил 21-ую годовщину независимости

Праздничные мероприятия по случаю 21-й годовщины Независимости Республики Узбекистан прошли в дипломатических миссиях в Турции.

A+A-

 

Узбекистан отметил 21-ую годовщину со дня провозглашения независимости церемонией, состоявшейся в национальном парке Ташкента им. Алишера Навои.

В своей торжественной речи президент Узбекистана Ислам Каримов напомнил, что 21 год – очень короткий срок по меркам истории человечества для формирования государств и их появления на карте. Однако за этот короткий период Узбекистан смог преодолеть путь, равный столетиям. Вслед за минутой молчания, начался праздничный концерт фольклорных ансамблей страны. Завершил мероприятие грандиозный фейерверк.

День независимости Узбекистана отметили в Турции

Праздничные мероприятия по случаю 21-й годовщины Независимости Республики Узбекистан прошли в дипломатических миссиях в Турции.

На приеме в Анкаре присутствующие были ознакомлены с  выступлением Президента И.А.Каримова на торжествах, посвященных Дню независимости в Ташкенте, информацией о достижениях страны за годы независимости, богатой культуре и истории узбекского народа.

В ходе приема была также организована экспозиция работ народно-прикладного искусства, прошел концерт классической и эстрадной музыки в исполнении мастеров искусств Узбекистана и Турции.

Мероприятие, посвященное Дню независимости, состоялось также в турецком городе Измир. Генеральным консульством Узбекистана в Стамбуле совместно с Обществом культуры и солидарности любящих Узбекистан  организован вечер. В нем приняли участие представители администрации города, общественности и деловых кругов Измира.

В своем выступлении на тему «История и современные достижения Узбекистана» доктор исторических наук, доцент Университета Маниса Омер Быйык ознакомил собравшихся с важными моментами истории нашей страны, богатой культурой, достижениями за годы суверенного развития.

На мероприятии прозвучали такие исторические факты, как в начале   века великий государственный деятель и полководец Амир Темур завоевал г.Измир от византийцев и передал город  в дар туркам, а также дар бухарского эмира одного вагона золото Анатолии в период национального  сражения в 20- годы прошлого века.

 Газета Босфор

 

Эта новость была прочитана 1671 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.