Ужин за 850 долларов?

Ужин за 850 долларов?

Туристические ассоциации популярнейшего курортного города Бодрум бьют тревогу.

A+A-

И без того чрезвычайно завышенные цены в ресторанах и кафе города совершили в текущем сезоне очередной скачок, что может значительно снизить интерес к отдыху в Бодруме у иностранных туристов.

Руководитель торговой палаты Бодрума господин Махмут Коджадан в своей беседе с журналистами выразил серьёзные опасения по поводу непомерного роста расценок на продукты питания, напитки и готовые блюда, реализуемые в торговых точках, кафе и ресторанах города. По мнению Коджадана, если власти в ближайшее время не возьмутся за искусственное регулирование цен, то один из популярнейших курортов Турции рискует потерять немалую долю туристического трафика.

Глава торговой палаты привёл журналистам пример одного из туристов из Великобритании, которому пришлось выложить более 850$ за относительно скромный ужин на пять персон, трое из которых дети. Британец признался, что подобный ужин в самом престижном районе Лондона (а Лондон по последним данным – самый дорогой город планеты) обошелся бы ему почти в два раза дешевле. По словам британца, они ездили в Бодрум в течение пяти лет подряд, но в этом году цены уж слишком высоки. За половину того, что они истратили на турецком курорте, можно отдохнуть в любой точке мира.

 

Эта новость была прочитана 1681 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.