В Анкаре почтили память посла России в Турции

В Анкаре почтили память посла России в Турции

В Турции прошли поминальные мероприятия в пятую годовщину гибели посла Карлова.

A+A-

В российском посольстве в Анкаре состоялась церемония памяти посла РФ в Турции Андрея Карлова, которого убили ровно пять лет назад в турецкой столице.

Почтить память Андрея Карлова в российскую дипмиссию прибыли послы Азербайджана, Белоруссии, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, представители МИД Турции и турецкой общественности.

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов, сотрудники посольства и гости возложили цветы к памятнику Карлову на территории российской дипмиссии. После этого прошла церемония памяти погибшего посла. Ученики школы при посольстве прочитали стихотворения, посвященные Карлову, которые написали их учителя. Был показан документальный фильм об Андрее Карлове. 

andery-karlov.jpg

Андрея Карлова так же почтили память на его могиле в Москве. На церемонии присутствовали посол Турции в Москве Мехмет Самсар, президент RTİB Сабахаттин Явуз, президент Фонда Карлова Наки Карааслан, члены Российско-турецкого союза бизнесменов и те, кто любит Карловa.

moskva02.jpg

Напомним, что пять лет назад в Анкаре было совершено покушение на посла России в Турции Андрея Карлова. Убийца дипломата не оказался на скамье подсудимых так как был ликвидирован турецким спецназом. 

Андрей Карлов был убит 19 декабря 2016 года в Анкаре во время выступления на выставке в Центре современного искусства.

 

 

Эта новость была прочитана 3306 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.