• Анкара19 °C
  • Анталья30 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум22 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
в Анкарской галерее IC» открылась выставка Казахстана
09 Mart 2011 Çarşamba 22:59

в Анкарской галерее IC» открылась выставка Казахстана

в Анкарской галерее «IC» открылась выставка « Современное искусство Казахстана».


В АНКАРЕ ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА КАЗАХСКИХ ХУДОЖНИКОВ

На выставке представлены картины 21 казахского художника

в Анкарской галерее «IC» открылась выставка « Современное искусство Казахстана».

В открытии выставки принял участие посол Казахстана в Турции Жансеид Туменбаев, глава Международной Организации тюркской культуры Дусеин Касеинов, бывший министр Исмет Сезгин, главы дипломатических миссий, представители прессы и любители искусства. В своей речи на церемонии открытия выставки, посол Казахстана указал, что она приурочена к 20 летию со дня обретения Казахстаном своей независимости. Казахский посол указал на то, что искусство турецкого и казахского народов, как и других народов тюркских государств, имеет общие корни и общую традицию и добавил, что целью проведения данной выставки является ознакомление турецкой общественности с многообразной культурой и искусством казахского народа, который добился больших успехов в экономической, политической и культурной жизни после обретения своей независимости.

Особенность этой выставки, на которой представлены произведения 21 художника, является многообразие представленных стилей и форм искусства, синтез современного и традиционного, отображение национального и универсального взгляда на жизнь.

Посетители выставки были восхищены работами таких художников, как Асхат Деникеев, чьё полотно напоминает вязь ковра, Сауле Сулеймановой, изобразившей трёх казахских девушек, в традиционных свадебных нарядах. Вызвала интерес и абстрактная живопись Нелли Бубе, а также килим с современным орнаментом, созданный Лейлой Ахмет Осман. Особое впечатление на участников выставки произвела работа Батимы Заурбековой, написавшей картину «Казахская мадонна», а также произведения Елены Волковой, которая использовала для своих работ необычный материал – перья птиц. Отдельно следует отметить мастерство художника Владимира Гвоздева, продемонстрировавшего в своих картинах особую, рельефную технику.

Выставка казахстанских художников будет открыта до 31 марта.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA