В Анталье в результате лесного пожара пострадали 3 отеля

В Анталье в результате лесного пожара пострадали 3 отеля

В уезде Кумлуджа в курортной провинции Анталья лесной пожар уничтожил около 120 гектаров красной сосны и перекинулся на 3 гостиницы.

A+A-

28 июня, около 14:30 в районе посёлка Адрасан, который находится в 50 км от Антальи, было зафиксировано возгорание соснового лесного массива. Сухая погода, стоявшая последние недели, и сильный ветер способствовали тому, что лесной пожар в Турции молниеносно распространился по большой площади.

Спустя всего четыре часа с момента возгорания, лесной пожар достиг окрестностей курортной зоны Адрасана, где перекинулся на постройки. Окончательный размер ущерба пока неизвестен, но уже есть достоверная информация о как минимум четырёх отелях, сгоревших дотла. Также есть сообщения о нескольких сгоревших магазинах, ресторанах и сувенирных лавках.

Пожар был локализован к 7:00 утра 29 июня, однако борьба с огнём продолжается до сих пор. По предварительным подсчётам полностью выгорело около 125 гектаров соснового леса.

"Огнем повреждены три из почти 100 гостиниц, расположенных в том районе. Это небольшие отели на 15-17 комнат. Все проживавшие там туристы были переселены в другие гостиницы. Паники нет, никакой негативной ситуации не наблюдается", - сказал глава Департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар.

Отмечается,  что из-за жары и сухой погоды огонь быстро охватил значительную территорию леса. В тушении пожара, который к настоящему моменту локализован, принимали участие около 40 единиц спецтехники, в том числе вертолеты и самолеты, а также 250 пожарных. На гостиницы огонь перекинулся из-за ветра.По словам Аджара, отели получили небольшой ущерб.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова подчеркнула, что лесные пожары близ Антальи пока не угрожают российским туристам, отдыхающим на турецких курортах.

Эта новость была прочитана 1506 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.