В Бодрум - на личном самолете

В Бодрум - на личном самолете

В Бодруме появится аэропорт для частных самолетов состоятельных россиян

A+A-

В связи с увеличившимся числом состоятельных туристов из России и других стран, прибывающих на отдых в турецкий Бодрум на собственном  авиатранспорте, властями города было принято решение о строительстве дополнительной стояночной площадки для частных воздушных судов в аэропорту Бодрума.

Пока аэропорт Бодрума способен принять на стоянку не более 12 самолетов. «К началу сезона 2012 года мы сможем принимать уже 38 частных самолетов», - пообещал президент Торгово-промышленной палаты Бодрума Махмут Сердар Коджадон.

Один из наиболее роскошных курортов Турции, Бодрум традиционно известен тем, что на отдых туда стекаются многие знаменитости и состоятельные люди из Турции и всего мира. В 2011 году Бодрум получил от туризма 1,75 млрд долларов. Объем иностранного турпотока вырос на 15% по сравнению с прошлогодним и составил 1,3 млн человек, из которых 300 тысяч - круизные туристы. Больше всего в этом году Бодрум посещали туристы из Великобритании (400 тысяч человек) и Франции (90 тысяч).


ВТ-Босфор

Эта новость была прочитана 2434 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.