В городе Конья празднуют Наурыз

В городе Конья празднуют Наурыз

Праздничные мероприятия сопровождались национальными обрядами, такими как удары молотом по наковальне, перепрыгивание через огонь, и другими, в ходе которых представители казахской диаспоры угощали участников национальными блюдами и напитками.

A+A-

В турецком городе Конья при содействии Посольства РК в Турции международный праздник  Наурыз был отмечен  культурными мероприятиями, сообщает КазИнформ.

Мероприятие было организовано в городском парке культуры исторического города Конья представителями Культурного и социального центра казахской диаспоры, молодежного крыла казахов, а также ногайскими национальными объединениями в Турции.

 Казахскими фольклорными ансамблями были исполнены национальные произведения, песни и народные танцы.

Принявшее участие в мероприятии местное руководство отметило важность возобновления  тысячелетнего праздника равноденствия в Турции. Руководством также  отмечена высокая роль Казахстана в возобновлении тысячелетних традиций  праздника, который в Казахстане отмечается на государственном уровне.

 Город Конья является центром суфийских мистических практик и одним из важнейших центров паломничества, он расположен на самой границе древних плато в окружении плодородных земель. Здесь жил Джалаладдин Руми, более известный как Мевляна, - выдающийся поэт, суфист и основатель ордена дервишей Мевлеви.

Эта новость была прочитана 2191 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.