В измирский зоопарк едут израильские зебры

В измирский зоопарк едут израильские зебры

Зебры, антилопы, редкие виды обезьян, енотов и летучих мышей из Израиля направлены в зоопарк Измира

A+A-

Руководство измирского городского зоопарка решило расширить свой фонд животных и обратилось к своим израильским коллегам за помощью. Израильские зоологи с удовольствием откликнулись на просьбу и, за короткое время собрав более 20 видов животных из Библейского зоопарка в Иерусалиме, Беэр-шевского зоопарка и Рамат-ганского сафари, отправили живой груз в Турцию. Теперь израильские зебры, антилопы, редкие виды обезьян, енотов и летучих мышей пополнят и без того разнообразный животный фонд зоопарка.  

«Несмотря на непростые политические отношения между Турцией и Израилем, научные контакты двух стран никогда не прерывались,- говорит израильский зоолог Гилад Гольдштейн, - мы рады сделать своим турецким друзьям такой подарок».

Зоопарк в  Измире, чья территория достигает 425 тысяч м2, считается самым большим в Европе. Зоопарк насчитывает 120 видов животных, 120 видов растений и деревьев.  

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1801 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.