В Кыргызстане число погибших приблизилось к 200

В Кыргызстане число погибших приблизилось к 200

Из зоны конфликта эвакуированы граждане Турции, Пакистана и Китая

A+A-


Число погибших вследствие межэтнических столкновений, начавшихся в Кыргызстане 4 дня назад, приблизилось к 200. В беспорядках получили ранения примерно 2 тыс. человек. Следует отметить, что поступают противоречивые сведения о числе погибших. Узбеки утверждают, что число жертв значительно превышает официально объявленные данные.

В связи с обострением ситуации из города Ош эвакуированы иностранные журналисты и представители дипломатических миссий. Турция, Пакистан и Китай эвакуировали своих граждан из зоны конфликта.

Нежелание международного сообщества вмешаться в ситуацию, а также бессилие кыргызских силовых структур указывают на то, что столкновения будут пресечены не сразу. Россия объявила, что не направит в Кыргызстан свои войска. Между тем, представители правительства Кыргызстана выразили обеспокоенность в связи с вероятностью возникновения беспорядков в Бишкеке.

На границе Кыргызстана с Узбекистаном сохраняется сложная ситуация. Около 100 тысяч человек, большинство которых пожилые люди и дети, подошли к узбекской границе. Узбекские власти сообщили, что до настоящего времени в страну были приняты примерно 45 тысяч эмигрантов.

ООН призвала к открытию в Кыргызстане гуманитарного коридора.

Эта новость была прочитана 1722 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.