В Новый год с новым Кабинетом министров

В Новый год с новым Кабинетом министров

Три турецких министра ушли в отставку из-за коррупционного скандала

A+A-


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом Абдуллахом Гюлем огласил новый состав правительства.

В частности, он отметил, что произведено десять назначений. Депутат из Анкары Амруллах Ишлер назначен вице-премьером вместо Бекира Боздага. Боздаг назначен министром юстиции. Министром транспорта, судоходства и коммуникаций стал депутат от правящей партии Лютфи Элван. Министром по делам семьи и социальной политике назначена Айшенур Ислам. Мeвлуд Чавушоглу возглавит министерство по делам ЕС. 

 

yeni-kabine.20131226161826.jpg

Министром по науке, промышленности и технологиям назначен Фикри Ишик Билим, по охране окружающей среды и градостроительству – Гюллюдже Идрис. Министерство молодежи и спорта возглавит Акиф Чагатай Кылыч, министром экономики стал Нихат Зейбекчи, министром внутренних дел – Эфкан Ала.

Три  турецких министра ушли в отставку из-за коррупционного скандала

B среду, три министра Турции, имена которых фигурируют в коррупционном скандале, – министр экономики Зафер Чаглаян, министр внутренних дел Муаммер Гюлер и министр градостроительства и окружающей среды Эрдоган Байрактар – подали в отставку. Напомним, что в результате спецоперации, проведенной 17 декабря в Стамбуле и Анкаре, были задержаны 52 человека, в том числе бизнесмены и сыновья некоторых министров. Бизнесмены были взяты по обвинениям в коррупции, контрабанде и реализации наркотических средств.

Среди задержанных есть сыновья некоторых министров, являющихся членами правящей партии Турции, – сын министра экономики Салих Каан Чаглаян, сын министра внутренних дел Барыш Гюлер и сын министра по градостроительству и окружающей среде Огуз Байрактар. Все трое были задержаны по обвинению в коррупции.

В рамках той же операции под стражу были взяты известный предприниматель, глава муниципалитета Фатих города Стамбул Мустафа Демир, генеральный директор турецкого банка HalkBank Сулейман Аслан и известный предприниматель Али Агаоглу. 

Газета Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2698 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.