В Стамбуле отметили День России

В Стамбуле отметили День России

В Стамбуле состоялся прием по случаю празднования Дня России.

A+A-

10 июня 2022 г. в Стамбуле, в отеле «Конрад» (Conrad Istanbul Bosphorus), в честь Дня России Генеральным консульством РФ был дан официальный прием. В праздничном вечере приняли участие руководители иностранных дипломатических миссий, местные власти, турецкие бизнесмены, общественные деятели и граждане России, проживающие на территории Турции.

День России, или День принятия Декларации о государственном суверенитете России (название до 2002 года), – один из самых «молодых» государственных праздников в стране.  12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете России, а ровно год спустя, 12 июня 1991 года, состоялись первые всенародные прямые открытые выборы президента страны. В современной России в этот день по всей стране организуются праздничные мероприятия. 

konsul12haziran.jpg

С приветственным словом к собравшимся обратился Генконсул России в Стамбуле Андрей В.Буравов, отметивший, в частности, что в нынешних непростых условиях Россия вынуждена жестко отстаивать свое право на защиту собственного суверенитета и безопасности, право русских и русскоязычных на сохранение своей национальной идентичности, возможности свободно разговаривать на своем языке, чтить своих истинных героев.

Некоторые местные и иностранные представители не присутствовали на приеме из-за нападения России на Украину.

conrad12.jpg

В рамках приема состоялся праздничный концерт, подготовленный артистами из числа соотечественников, а также была  развернута художественная выставка «Россия-многонациональная страна», на которой были представлены картины и скульптуры, выполненные российскими художниками, проживающими в Турции.  

Bosfor Global, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 401 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий