В Стамбуле почтили память российского посла

В Стамбуле почтили память российского посла

Убийство посла России в Турции Андрея Карлова произошло 19 декабря 2016 года

A+A-

В Генеральном консульстве России в Стамбуле состоялся концерт памяти посла России в Анкаре Андрея Карлова, убитого при исполнении служебных обязанностей 19 декабря 2016 года.

В церемонии поминовения посла России приняли участие россияне, проживающие в Турции, сотрудники дипломатических миссий, представители делового мира, общества и культуры из других стран, а также России и Турции. Гости почтили память Андрея Карлова минутой молчания.

andrey-karlov-istanbul.jpg

В рамках концерта на сцену вышли известные российские музыкальные исполнители А. Болдачев и Ю. Ревич, которые исполнили на арфе и скрипке классические произведения Рахманинова, Шостаковича, Грибоедова и многих других композиторов.

Российские музыканты отметили, что концертная программа была подготовлена ​​для того, чтобы возродить память о жизни Андрея Карлова.
Музыканты заявили, что хотят создать атмосферу, которая понравилась бы российскому послу.

andrey-burov.jpg

В своем выступлении генеральный консул РФ в Стамбуле Андрей Буравов зявил вклад Карлова в турецко-российские отношения.

"Карлов находился в Турции на пике дипломатической службы. Он приехал сюда в качестве посла России в 2015 году. Это был очень неоднозначный период в турецко-российских отношениях. Отношения были на грани разрыва за относительно короткий срок. Именно в этот момент, благодаря дипломатам в нашем посольстве в Анкаре, эти отношения успешно вышли из кризиса, и двустороннее сотрудничество возобновилось".

" Эти усилия наших дипломатов были внезапно прерваны коварной пулей. Мы не допустим ухудшения турецко-российских отношений, мы будем работать над улучшением отношений и Андрея Карлова всегда будем помнить с любовью".

 

BG Media, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2893 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.