В Стамбуле прошла панихида по погибшим на Майдане

В Стамбуле прошла панихида по погибшим на Майдане

Вселенский Патриарх Варфоломей І в воскресенье в Константинопольской церкви Святого Георгия на Фанере возглавил проведение отдельной мемориальной службы (трисагион) по жертвам трагических событий в Украине.

A+A-

На службе, проходившей на греческом и церковнословянском языках, присутствовали сотрудники Генконсульства Украины в Стамбуле, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Турецкой Республике, в частности Греции и Грузии, многочисленная украинская, греческая громада, представители российской и турецкой громад.

По инициативе украинской громады на площади перед церковью были возложены цветы и зажжены свечи вблизи памятной выставки с места трагических событий в Киеве.

После завершения службы Вселенский Патриарх принял украинских дипломатов и подчеркнул, что церковь и он лично уделяют первоочередное внимание молитвам за украинский народ и его единство.

 

Эта новость была прочитана 1232 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.