В Стамбуле все же появится третий аэропорт

В Стамбуле все же появится третий аэропорт

Возобновлены работы по строительству нового аэродрома

A+A-

 

Строительство третьего аэропорта в Стамбуле, который, как ожидается, станет одним из самых больших в мире, было остановлено 11 февраля по решению городского суда.

 

Это решение было принято после того, как жители близлежащих районов обратились с исковым заявлением в суд, в котором потребовали остановить строительство аэропорта. Суд не удовлетворил иск жителей и строительные работы будут продолжены.

Напомним, что соглашение о строительстве третьего аэропорта в Стамбуле было подписано между Министерством транспорта, судоходства и связи Турции и консорциумом компаний "Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon" в мае 2013 года.

"Limak-Kolin-Cengiz-MaPa-Kalyon" выиграл тендер на строительство аэропорта, предложив за участие в проекте 22,1 миллиарда евро.

Строительство третьего аэропорта в Стамбуле ведется на территории близ озера Теркос, расположенной на севере города.

Отдел по воздушному транспорту министерства транспорта, судоходства и связи Турции отметил, что строительство третьего аэропорта в Стамбуле обойдется в 10 миллиардов турецких лир.

В министерстве также отметили, что на первом этапе аэропорт будет обслуживать 90 миллионов пассажиров в год. В дальнейшем этот показатель увеличится до 150 миллионов пассажиров.

 

Эта новость была прочитана 1286 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.