В ТРСК почтили память Денкташа

В ТРСК почтили память Денкташа

Со дня смерти ее основателя прошло три года.

A+A-

Состоялась памятная церемония по случаю третьей годовщины смерти основателя Турецкой республики северного Кипра (ТРСК) Рауфа Денкташа.

Рауф Денкташ также являлся один из основателей Турецкой организации сопротивления. Он стоял в первых рядах борцов за свободу турко-киприотов. В 1983 году он основал Турецкую Республику Северного Кипра (ТРСК), которую возглавлял до 2004 года.

По случаю третьей годовщины со дня смерти Денкташа, который умер в 88-летнем возрасте, у могилы великого лидера состоялась памятная церемония, в которой принял участие президент ТРСК Дервиш Эроглу, сообщает TRT.

Эроглу в своем заявлении отметил, что Денкташ был великим государственным деятелем, который превратил небольшое общество турко-киприотов в государство.

В заявлении министерства иностранных дел Турции говорится следующее: «Являясь опытным руководителем и государственным деятелем, Рауф Денкташ занял исключительное место в истории».

 

Эта новость была прочитана 1266 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.