В Турции построен морг, реагирующий на движения покойников

В Турции построен морг, реагирующий на движения покойников

В турецком городе Малатья в центре Турции построили морг, оснащенный специальной системой оповещения на случай, если кто-нибудь из покойников вернется к жизни.

A+A-


Морг в городе Малатья, который находится к юго-востоку от Анкары, рассчитан на 36 тел. Холодильники морга снабжены сенсорами, реагирующими на движение внутри камеры. Даже малейшее движение приведет в действие сигнализацию, передает Euromag со ссылкой на информационное агентство Anatolia.

«Если человек, которого доктор признал умершим, еще может очнуться, то мы должны использовать каждый шанс», — пояснил принцип новинки глава морга Акиф Каядурмус.

По его словам, холодильные камеры устроены таким образом, что их двери автоматически открываются в случае, если к ним прикасаются изнутри, передает агентство ВВС.

В январе 2010 года в Индии произошел курьезный случай: индиец неожиданно «ожил» на столе патологоанатома в морге. 30-летний Сусанта Део ехал на мотоцикле и врезался в тракторный прицеп. Он получил травму головы и перелом ноги и в бессознательном состоянии был доставлен в ближайшую больницу.

Дежурный врач решил, что мужчина погиб, и отправил тело в морг. Когда патологоанатом приготовил свои инструменты для вскрытия, он с удивлением обнаружил, что «покойник» подает признаки жизни.

Эта новость была прочитана 1908 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.