В Турции российские туристы заразились коронавирусом

В Турции российские туристы заразились коронавирусом

Посол России назвал число российских туристов, заразившихся коронавирусом в Турции

A+A-

Посол России в Турции Алексей Ерхов в эфире телеканала «Россия-24» сообщил, что порядка 12 туристов из РФ заразились коронавирусом на отдыхе в Турецкой республике.

По данным посольства, двое из инфицированных больных были госпитализированы, еще десять россиян изолированы в гостиницах.

В связи с этим Посол России в Анкаре Алексей Ерхов обратился к российским гражданам, которые собираются отдохнуть на территории Турции, призвав в обязательном порядке приобретать медицинскую страховку. По его словам, медстраховка покроет расходы по лечению вызванных коронавирусом заболеваний.

erxov.jpg

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов. 

По словам посла, у одного из госпитализированных россиян возникла проблема из-за отсутствие такого полиса, но, тем не менее, ему оказали медицинскую помощь.

С 1 августа Россия начала восстанавливать авиасообщение с зарубежными странами. Уже возобновлены рейсы в Великобританию, Турцию, Танзанию и Швейцарию, сняты ограничения на пересечение границы с Абхазией.

Между тем турецкий Минздрав сообщил о 1 703 новых случаях заражения коронавирусом, это самый высокий показатель с 15 мая. Всего в Турции выявлено 281 509 человек с COVID-19, зафиксировано 6 730 летальных исходов. 

Ранее стало известно, что у восьми из 336 тысяч прилетевших на отдых в Анталью россиян диагностировали новый коронавирус. Напомним, в августе Россия заняла первое место по числу прибывших в Анталью туристов, курортную провинцию посетили более 320 тысяч россиян.


 

Эта новость была прочитана 701 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.