В Турции стартовали IV Всемирные игры кочевников

В Турции стартовали IV Всемирные игры кочевников

Четвертые в истории Всемирные игры кочевников проходят в Турции 

A+A-

Рекордное количество участников и дисциплин. В Турции открылись четвертые в истории Всемирные игры кочевников.

29 сентября 2022 года в районе Изник турецкой провинции Бурса стартовали IV Всемирные игры кочевников.

Спортивное мероприятие, целью которого является возрождение культуры и спорта кочевых народов, пройдет под девизом “Традиционная подпись, отправленная в будущее”.

Игры продлятся до 2 октября т.г. В Играх принимают участие свыше 3 тыс. спортсменов из 102 стран мира. Соревнования проводятся по 13 видам спорта. Спортсмены испытают удачу в состязаниях по борьбе, конному спорту и стрельбе из лука.

Всемирные игры кочевников проходят в четвёртый раз. Первые соревнования прошли в 2014 году на берегу Иссык-куля в Кыргызстане. Последующие встречи кочевников в 2016 и 2018 годах также проводил Кыргызстан.

В этом году в соревнованиях примут участие больше трёх тысяч спортсменов из 102 стран мира.

iznik-dunya-gocebe-oyunlari.jpg
Торжественная церемония состояла из театрализованного шоу, посвященного тюркскому миру и культуре кочевников. Зрители увидели выступления творческих и танцевальных коллективов стран – участниц Игр. Началась и спортивная программа. Это соревнования лучников, всадников и силачей. Как обычно, самые многочисленные – это турниры борцов. Чемпионы определятся в шести национальных видах. Соревнования проходят под лозунгом «Сохраняя единство и традиции, смотрим в будущее!»

Инициатором Всемирных игр кочевников выступил Кыргызстан. И первый уникальный аналог Олимпиады впервые прошел на берегу Иссык-Куля в 2014 году. Размах поражал уже тогда: телевизионная трансляция охватила 40 стран с потенциальной аудиторией в 230 миллионов человек. Вторые и третьи Игры кочевников также прошли в Кыргызстане. Их задачи оставались неизменными: сохранение и возрождение культуры кочевых народов мира и вывод на международный уровень их национальных видов спорта. 

 

Эта новость была прочитана 411 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий