В Турции все больше российских лыжников

В Турции все больше российских лыжников

Зима в Турции для россиян перестала быть «мёртвым сезоном»

A+A-

В январе 2019 года Турцию посетило на 34% больше россиян, чем за аналогичный период прошлого года, что, по словам экспертов рынка, является "удивительным результатом", сообщает АТОР.

Как пишет РИА Новости, расширенные чартерные программы туроператоров на новогодние праздники в Анталью и чартеры на горнолыжные курорты Турции удержали Россию в рейтинге основных въездных рынков – на пятом месте. В январе 2019 года Турция приняла 91 720 граждан РФ 

 При этом 37,3 тысячи человек (+75% к январю 2018 года) из них приехали на отдых в Анталью, большинство остальных (свыше 50 тысяч туристов) отправилось в Стамбул.

Для сравнения можно взять цифры турпотока по "традиционным" зарубежным зимним пляжным направлениям в январе 2019 года. По числу отдохнувших россиян Турция в январе уступила лишь Таиланду (230 тысяч) и ОАЭ (около 120 тысяч). Вьетнам посетили 79 654 наших сограждан, а Израиль – 35 600 россиян.

Как передает РИА "Новости" в общей въездной статистике Турции доля российского рынка составила 5,96%. Это самый большой показатель для января за последние три года.
 

Эта новость была прочитана 838 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.