В Турции заблокирован доступ к Twitter

В Турции заблокирован доступ к Twitter

Канцелярия премьер-министра сообщила, что в Twitter никак не отреагировали на постановление турецкого суда удалить некоторые ссылки, что и вынудило турецкие власти заблокировать сайт

A+A-

В Турции заблокирован доступ к сети микроблогов Twitter. Пользователи сообщают, что при попытке зайти на twitter.com происходит переадресация на уведомление от турецкой регулирующей инстанции о блокировке по решению суда.

Накануне Эрдоган, выступая на предвыборном митинге, объявил, что собирается "искоренить" Twitter. В последнее время в этой сети микроблогов появляется много сообщений о коррупции в ближайшем окружении турецкого премьера.

"Меня совершенно не интересует, что говорит международное сообщество. Все убедятся в силе Турецкой Республики", - предупредил в своем выступлении Реджеп Тайип Эрдоган.

Турецкий премьер уже угрожал закрыть доступ к социальным сетям из-за того, что оппозиция использует их для атак на правительство и самого премьера.

В социальных сетях Эрдогана неоднократно обвиняли в коррупции, а некоторое время назад на портале YouTube появилась запись телефонного разговора, на которой Эрдоган и его сын обсуждают, как избавиться от крупных сумм денег.

Канцелярия премьер-министра сообщила, что в Twitter никак не отреагировали на постановление турецкого суда удалить некоторые ссылки, что и вынудило турецкие власти заблокировать сайт.

Компания Twitter пока никак не комментирует происходящее. В Турции насчитывается около 10 млн пользователей этой социальной сети.

 

Эта новость была прочитана 1842 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.