В Ялове открыт первый ботанический сад геофитов

В Ялове открыт первый ботанический сад геофитов

На церемонии открытия присутствовал министр Мехди Экер

A+A-

В  Ялове открыт первый ботанический сад геофитов.

В ботаническом саду, на церемонии открытия которого присутствовал министр продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Мехди Экер, будут ухаживать за редкими растениями, и растениями, которые находятся под угрозой исчезновения.

Мехди Экер на церемонии открытия сада заявил, что биоразнообразие является богатством региона.  Отметив, что сельское хозяйство Турции занимает первое место в Европе, Экер заявил, что первый сельскохозяйственный рамочный закон был принят Турцией. Средства, выделяемые государством на поддержку и развитие сельского хозяйства за последние 10 лет были увеличены в пять раз.

 Открытый Центральным научно-исследовательским институтом садоводства имени Ататюрка в Ялове Ботанический сад геофитов размещен на территории 20 тысяч квадратных метров и является одним из крупнейших в мире. Из них 500 кв.м пришлось на различные лаборатории и подсобные помещения, 1118 кв.м. занимает исследовательско-испытательный полигон. Всего в проект было вложено более 10 млн. лир.

Эта новость была прочитана 1978 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.