В Зонгулдаке в шахте произошел обвал

В Зонгулдаке в шахте произошел обвал

Обвал произошел по неизвестной в настоящее время причине в районе Дилавер в Зонгулдаке.

A+A-

Девять шахтеров оказались заваленными горными породами в одной из шахт турецкого города Зонгулдак на севере Турции, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на представителя Департамента по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции (AFAD) Ахмета Гюнгёра во вторник.

В ходе проведения спасательной операции, которая длилась девять часов, завал был расчищен и шахтёры самостоятельно выбрались из штольни на поверхность. Их состояние было удовлетворительное, но в целях предупреждения возможных последствий, горняков направили в медицинские учреждения для осмотра. Здоровью шахтёров ничто не угрожает.

Как заявили в министерстве труда и социальной безопасности страны, запрет на работы в шахте был введён ещё в ноябре прошлого года. Тогда специалисты выявили ряд нарушений в системе безопасности, которые могли привести к человеческим жертвам: отсутствовали переносные датчики газа, имелись недостатки в системах видеонаблюдения и вентиляции. Ответственность лежала на частной компании, название которой не разглашается.

Чтобы вновь официально начать работы на шахте, выявленные нарушения требовалось устранить в срок до мая этого года. Но этого не было сделано. В нарушение вынесенного предписания владельцы шахты вновь начали добычу угля, невзирая на возможные последствия, не устранив недостатки.



 

Эта новость была прочитана 2162 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.