Весь мир в шоке от россии

Весь мир в шоке от россии

Во многих городах России проходят марши протеста против решения правительства России начать войну против Украины.

A+A-

Запад в шоке: Российская армия на Украине. Российская армия сделала такое, что никто не ожидал.

Россия продолжает военное вторжение в Украину, начатое 24 февраля по приказу Владимира Путина. Президент РФ назвал эту войну "специальной военной операцией в Донбассе"

На седьмой день войны против Украины российские войска продолжают наносить удары по населенным пунктам во многих регионах соседней страны и не оставляют попыток захватить их. Украинская армия и отряды территориальной обороны оказывают упорное сопротивление, нанося значительный урон агрессору. Страны Запада и международные организации ужесточают санкции против России.

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с новым обращением к гражданам страны. "Сегодня украинцы - символ несокрушимости. Символ того, что люди в любой стране в любой момент могут стать лучшими людьми на земле", - сказал он. Он отметил, что российская армия наносит удары по жилым районам, и отдельно остановился на обстреле Бабьего Яра - места, где во время Второй мировой войны были расстреляны более 30 000 евреев. 

"Минувшим вечером и этой ночью они продолжали бить по нашим городам. Бомбы. Ракеты. Артиллерия. Пулеметы. По мирным людям. Снова. По жилым кварталам. Это не может объясняться ни одной причиной. Что же тогда дальше, если уж - Бабий Яр? Какие еще военные объекты угрожают России? Какие еще “базы НАТО”? Софийский собор? Лавра?" - сказал Зеленский.

В разных городах мира проходят массовые протесты против спецоперации РФ на Украине

ukraina02.jpg

Тысячи людей выходят на акции протеста по всему миру в знак солидарности с Украиной. Как сообщает СМИ, митинги за последние дни прошли в Стамбуле, Лондоне, Дюссельдорфе, Нагасаки, Токио, Пхукете, Тбилиси, Риме, Милане, Никосии.

Акция в Берлине собрала не меньше 100 тыс. человек. Люди принесли украинские флаги и плакаты. В Мюнхене митинг прошел у городской ратуши, на здании вывесили флаг Украины. А в Ирландии герб на посольстве России облили краской и повредили машину российского дипломата, отмечает СМИ.

Издание также сообщает, что в Лондоне в посольство РФ поступают сотни звонков с угрозами, у здания регулярно митингуют сотни человек.

Во многих городах России проходят марши протеста против правительства России.

rus-halk.jpg

Протестные акции проходят и в городах России. По разным данным, на митинги выходили жители почти 60 городов РФ с требованием остановить спецоперацию на Украине. Акции сопровождались задержаниями.

Украинцы, проживающие в важных городах Турции, Стамбуле, Анкаре, Анталии и Мугле, протестовали против России вместе с гражданами Турции.

ukrayuanllar.jpg

Напомним, 24 февраля президент РФ Владимир Путин выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. В своем выступлении он заявил, что «обстоятельства требуют от России решительных действий», и подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». В ответ на действия России страны Запада (США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Япония) объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера.

vputin.jpg

Позже страны ЕС и США договорились отключить попавшие под санкции банки РФ от международной системы межбанковских транзакций и обмена информацией SWIFT. Кроме того, было решено заморозить активы Банка России, что создаст сложности для использования им международных резервов. Страны Евросоюза также обязались принять меры по ограничению продажи гражданства — так называемых «золотых паспортов», которые позволяют богатым россиянам, связанным с российским правительством, становиться гражданами государств ЕС и получать доступ к их финансовым системам.

 

 

Эта новость была прочитана 1854 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.