Военные опрации в Турции

Военные опрации в Турции

22 батальона вооруженных сил Турции начали операцию в 5 разных регионах.

A+A-

На сайте Генерального штаба ВС предоставлены детали операции

В Турции при поддержке с воздуха началась наземная операция. 22 батальона Вооруженных сил Турции начали операцию в 5 разных регионах на севере Ирака.

В ходе прочесывания местности были взяты убитыми 3 террористов, однако, судя по информации, перехваченной во время разговоров членов террористической организации посредством рации, число погибших ещё больше.

После вероломного нападения турецкие вооруженные силы объявили о начале наземной операции. На сайте Генерального штаба ВС Турции предотавлены детали операции. В заявлении, в частности, говорится: "22 батальона, в состав которых вошли подразделения спецназа жандармерии, а также армейские бойцы "коммандос" начали в в пяти разных районах в пределах страны и за её пределами на севере Ирака широкомасштабную наземную операцию при поддержке авиации с целью захвата и нейтрализации членов террористической организации, совершивших это подлое нападение".

В заявлении также отмечается, что жизни раненых солдат ничто не угрожает. Четверо из солдат, госпитализированных в военный госпиталь в Ширнаке, были доставлены самолетом скорой помощи в больницу GATA, лечение других 14 раненых по-прежнему проходит в военных госпиталях Ширнака и Хаккари.

Эта новость была прочитана 1144 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.