Впервые в турецком парламенте женщины-депутаты в мусульманских платках

Впервые в турецком парламенте женщины-депутаты в мусульманских платках

Впервые в истории парламента Турции женщины-депутаты пришли на заседание в мусульманских платках. …

A+A-

Первые в истории ВНСТ

Женщины-депутаты впервые пришли в Великое национальное собрание Турции в мусульманских платках.

Пакет экономических мер, обнародованный ранее правительством Турции, содержит пункт о снятии запрета на ношение мусульманского платка в госучреждениях.

На прошлой неделе на пленарном заседании Великого национального собрания Турции (ВНСТ) произошло беспрецедентное событие. Народные избранницы, состоящие в рядах Партии справедливости и развития (ПСР), Нурджан Далбудак из Денизли, Гюлай Саманджи из Коньи, Севде Беязыт Качар из Кахраманмараша и Гёнюль Шахкулубей из Мардина приняли участие в работе парламента в платках. По данному поводу вице-премьер Бюлент Арынч сделал следующее заявление: «Это не день победы. Это то, что приличествует парламенту. Делить женщин на категории, судя по тому, покрывают они голову или нет, – в высшей степени аморально». 

Возглавила заседание заместительница спикера парламента Мераль Акшенер, которая в обычное время покрывает голову, но объявила, что в стенах ВНСТ носить платок не станет.


 

Эта новость была прочитана 2144 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.