Айгуль Акманова-Окутан

Айгуль Акманова-Окутан

Все статьи автора >

Я для вас здесь

A+A-

Дорогие читатели!

Это моя первая  страница в газете «Вести Турции»-Босфор. Буду очень рада делиться с вами новостями  о культуре и искусстве Турции. 

С удовольствием отвечу на все ваши вопросы! Надеюсь , что информация которую я буду здесь освещать - окажется полезной , любопытной , интересной - а может быть и поможет новым восхищенным взглядом посмотреть на эту прекрасную страну , в которой сейчас живет около 2 миллионов русскоязычных жителей  . И не только живет- но и творит, учится , создаёт новую историю , прекрасное будущее для  подрастающего молодого поколения .

Я буду писать о культурных и событиях и творческих людях Турции и особенно Стамбула . Город,  в который я влюбилась  с первого взгляда и в котором живу  уже 12 лет. Полюбив этот город, вы увидите, что он отвечает вам стократной любовью.

Город, живущий, поющий, слушающий, вдохновляющий и дающий  нам счастье наслаждаться  результатами этого вдохновения.  Как сказал один из современных турецких художников :» Если хочешь описать Стамбул- нарисуй мне картину или напиши стихотворение!» Так и я : Это город для меня - бесконечный источник вдохновения ! Я рисую кораблик на Босфоре , Берега Золотого Рога  в лучах закатного солнца , вечную Айа Софию. И конечно вдохновляюсь читая стихотворение знаменитого турецкого поэта Орхана Вели Каныка, написавшего стихотворный портрет этого прекрасного города :

Я слушаю Стамбул с закрытыми глазами:

Прохладный рынок Капалы Чарши

И оживленную мечеть Махмут паши,

Дворы с воркующими голубями -

Я это слышу, чувствую и знаю.

Вот звуки молота доносятся из доков,

В весеннем ветре  растворенный запах пота...

Я слушаю Стамбул с закрытыми глазами.

* * *

Дорогие читатели и читательницы! 

Я жду вас здесь и вас ждут сюрпризы.

 

Эта статья была прочитана 134 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.