За убийство манифестанта осуждены полицейские

За убийство манифестанта осуждены полицейские

Али Исмаил Коркмаз получил серьезные травмы и ранения в столкновениях с полицейскими во время беспорядков 2 июня 2013 года, спустя 38 дней он скончался в больнице.

A+A-

Два турецких полицейских получили по десять лет тюрьмы за убийство манифестанта во время беспорядков летом 2013 года. Как сообщает 21 января местное телевидение, соответствующий вердикт вынес суд города Кайсери, где слушалось дело, сообщает ТАСС.

Али Исмаил Коркмаз получил серьезные травмы и ранения в столкновениях с полицейскими во время беспорядков 2 июня 2013 года. Спустя 38 дней он скончался в больнице. Сотрудники полиции Мевлют Салдоган и Ялчин Акбулут были арестованы по обвинению в убийстве демонстранта. Изначально им вменялось в вину "предумышленное убийство", однако впоследствии суд смягчил приговор, обвинив их "в причинении вреда здоровью, приведшему к смерти".

Между тем, стражи порядка, уже проведшие под арестом полтора года, проведут в тюрьме еще 2,5 года, после чего выйдут на свободу, но будут находиться под судебным контролем.

 

Эта новость была прочитана 948 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.