Лейсен Сойлер

Лейсен Сойлер

Колумнист
Все статьи автора >

ЗАКРЫВАЯ ДВЕРИ...

A+A-

На старинных часах существования человечества быстро сменяются секунды, превращаясь в минуты, плавно уходят часы, обращаясь в дни, медленно сменяются месяца, годы, столетия...С каждым оборотом стрелок уходят в глубокую историю отдельные люди и целые поколения, а на их место приходят новые человеческие жизни.

До нового оборота стрелок на часах человечества остались считанные дни. По международной традиции подводятся счета уходящего года, строятся планы на предстоящий. Вот и мне показалось интересным пролистать некоторые события 2011 года в Турции и России.

 Итак,

2011 год в Российской Федерации был объявлен Годом российской космонавтики в честь 50-летия первого полета человека в космос.

В Украине 2011 год был объявлен годом Чернобыля - 26 апреля исполнилось 25 лет со дня аварии на Чернобыльской АЭС.

В результате теракта в аэропорту Домодедово 24 января 2011 года, жертвами которого стали более 100 человек и унесшего 37 жизней, сиротами остались 9 детей.

В июне в Турции прошли выборы в парламент. Несмотря на жесткую конкуренцию, победила правящая партия. Выборы прошли относительно спокойно. Чего не скажешь о российском аналоге...

В турецкой провинции Ван 23 октября произошло землетрясение магнитудой 7,2. Его жертвами стали более 600 человек.

И, ксати, событие,касающееся обеих стран, и не только их:

Количество людей на планете растет с неумолимой скоростью - каждую минуту на планете появляется около 155 новых жителей. К середине 2011 года население земли превысило 7 млрд.

Подробный список событий можно «заполучить» в любом информационном справочнике. Мне остается пожелать здоровья, гармонии, долгих лет жизни всем дорогим читателям. Будьте счастливы, закрывая двери за уходящим годом!..

Эта статья была прочитана 1427 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.