Защита прав потребителей в Турции

Защита прав потребителей в Турции

В нашей жизни очень часто мы сталкиваемся с таким вопросом куда обратиться, если купили недоброкачественный товар, а тем более если это произошло в момент вашего приезда за границу

A+A-

Оксана Назарова

В нашей жизни очень часто мы сталкиваемся с таким вопросом куда обратиться, если купили недоброкачественный товар, а тем более если это произошло в момент вашего приезда за границу. Так вот нужно обратиться в Общество защиты потребителей. Сегодня в этой статье я постараюсь рассказать вам каким образом законодательство обеспечивает защиту интересов потребителей в Турции.

Права потребителей в Турции гарантированы Конституцией. Статья 172 Основного закона гласит, что государство принимает меры по защите интересов потребителей, к проведению разъяснительной работы, поощряет самостоятельные шаги потребителей по самозащите. В этом направлении государство всегда поддерживало палаты, ассоциации, фонды, прочие профессиональные объединения и волонтерские агентства, которые созданы потребителями с целью защиты своих прав. Кроме того, при Министерстве промышленности и торговли было создано Главное управление по защите прав потребителей и конкуренции, и таким образом, обеспечено централизованное проведение работ в этой области. А 8 сентября 1995 г. с разработкой и введением в действие Закона No 4077 О защите прав потребителей, учитывая концепции и политические принципы ЕС в отношении защиты прав потребителей, завершено законодательство.

Закон N4077 направлен на защиту здоровья, безопасности и экономических интересов потребителя в соответствии с общественно полезными целями, а также на осуществление мероприятий по просвещению и подготовке, на принятие мер по возмещению убытков и предотвращению экологических рисков, на поощрение действий потребителей по самозащите и созданию добровольных организаций.

С введением данного закона  турецкая правовая система познакомилась с такими новыми организациями, как потребительские суды, арбитражные комиссии и советы потребителей.

Арбитражные комиссии были созданы с целью разрешения споров, возникающих между потребителями, также продавцами и поставщиками. Эти комиссии осуществляют свою деятельность в областях при Областных управлениях Министерства промышленности и торговли, и в районах при управлениях каймакама (органы местного управления, подчиненные губернатору). С целью обеспечения более эффективного и качественного выполнения функций Арбитражными комиссиями организовываются курсы обучения областных и районных председателей арбитражных судов и третейских судей по проблемам потребителей.

Потребительские судебные палаты же рассматривают все споры, которые возникают в связи с применением Закона No 4077. Потребительские судебные палаты, находятся в зданиях суда каждой провинции и района.

В 2010 г. введена в эксплуатацию информационная система потребителей (TUBIS) Информационная система потребителей (TUBIS) сделала важный шаг  осуществления в электронной среде всех работ и процедур, входящих в рамки Закона N 4822, обучения и информирования потребителей, возможности обеспечения координации с международными учреждениями потребителей при международных потребительских спорах и поддержания процессов вердикта потребительских судебных палат и судебных комиссий по проблемам потребителей при потребительских спорах.

Важным инструментом при информировании потребителей является функция засвидетельствования. Процедуры гарантийного сертификата и удостоверение о квалификации услуг после реализации с 2008 года можно осуществлять через интернет в режиме реального времени.

В июле 2008 года Турция сделала вступительное заявление в Международную сеть по защите потребителей и исполнению решений (ИКПЕН),  целью которого является обеспечение международного сотрудничества между учреждениями, применяющими закон и обмен информацией по вопросу международной коммерческой деятельности, и защиты прав потребителей, данное заявление было ратифицировано. 

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 10091 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.
1 Комментарий