Завершен первый этап реставрации стен замка в г. Фоча

Завершен первый этап реставрации стен замка в г. Фоча

Завершение реставрации стен замка города Фоча, что в провинции Измир, будет торжественно объявлено на организованной по этому поводу церемонии с участием мера города Измир Азиза Коджаоглу.

A+A-
Замок в Фоче, что занесен в Предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО, будет открыт на торжественной церемонии в субботу 11 октября, в 18.00, где будет присутствовать мер города Измир Азиз Коджаоглу. Торжественное открытие пройдет на месте раскопок Храма Афины в Фоче (Foça Athena Tapınağı Kazı Alanı). 
 
Мер Фочи Гёкхан Демирдаг отметил, что его цель — внесение замка Фочи в постоянный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. «Мы уверены, что сможем этого добиться. Много как местных так и иностранных туристов посещают Фочу и находят ее интересной. Мы хотим сделать так, чтобы этот интерес возрастал.» - прокомментировал господин Демирдаг. 
 
На 16. собрании ЮНЕСКО в Париже 1972 года была подписана «Конвенция об охране всемирного культурного и природного наследия» с целью популяризации и сохранения для следующих поколений природные или созданные человеком объекты, которые несут особую культурную, историческую или экологическую значимость для всего человечества.  Турция ратифицировала эту конвенцию в мае 1982 года. Список Всемирного наследия - это список особо значимых объектов, которые определяются Комитетом Всемирного Наследия, и страны, где они находятся, обязаны гарантировать их сохранность. 
 
На 2011 год в Список Всемирного наследия занесены 936 культурных и природных объектов. Из них 725 несут культурную значимость, 183 -экологическую, а 28 - и культурную, и экологическую. 
 
В Списке Всемирного Наследия ЮНЕСКО значатся 11 объектов из Турции, а 37 объектов являются претендентами на место в списке. Под охраной ЮНЕСКО находятся исторические места Стамбула, город Сафранболу, Хаттушаш (Богазкёй) — столица хеттов, мечеть Селимие в Эдирнэ, гора Немрут, древний город Летоон, мечеть и госпиталь в городе Дивриги, античный город Троя, Иераполис — Памуккале, Национальный парк Гёреме  и Каппадокия, а также античный город Пергамон в Бергаме. 
Эта новость была прочитана 1928 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.