• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум-6 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Завидные работодатели Турции
28 Ноябрь 2012 Среда 23:26

Завидные работодатели Турции

В каких компаниях Турции наиболее щедро оплачивается труд сотрудников?

 

 

Талха Балык, Стамбул

С каждым днем в современных экономических условиях все труднее найти хорошо оплачиваемую работу. В Турции же работа в определенных секторах имеет множество преимуществ. Мы предлагаем вашему вниманию список турецких фирм, носящих звание самых щедрых на заработную плату для сотрудников компаний.

БАНКОВСКОЕ ДЕЛО: Citibank, HSBC, Finansbank, İş Bankası, TEB, Bank Asya, Türkiye Finans.

Уровень заработной платы иностранных банковских организаций особенно на позициях генерального директора стоит намного выше среднего показателя сектора. Банк İş Bankası числится самой высоко оплачивающей труд своих сотрудников, занимающих низшие и средние позиции, организацией.

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ЭЛЕКТРОНИКА: Arçelik, Bosch, GE, Siemens.

И в этом секторе первенство по самой высокой заработной плате принадлежит международным фирмам. Местная фирма Arçelik, одна из сильнейших представителей сектора, предпочитает качественную рабочую силу для повышения своего статуса на рынке.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ: Turkcell, Microsoft, IBM, HP.

Международные компании данного сектора определяют заработную плату с учетом зарубежных стандартов. По этой причине зарплата компаний достаточно высока. Turkcell в этом плане  не отстает от своих партнеров.

ПИЩЕВАЯ ОТРАСЛЬ: Ülker, Sütaş Yörsan, Pınar, Saray, Nestle, Sultanlar Gıda, Eti, Kraft, Unilever, Frito Lay.

Компании, высоко оплачивающие труд своих сотрудников, за счет удерживания их на месте, обеспечивают тем самым свое стабильное развитие. Компании данного сектора, делающие большие вклады в специальное обучение персонала и ноу-хау, не желают, чтобы их сотрудники были открыты предложениям конкурентов. Поэтому и зарплата назначается соответствующая.

МЕДИКАМЕНТЫ: Pfizer, GlaxoSmithKlein, Novartis, Roche.

Потребность в качественной рабочей силе и жесткая конкуренция внутри сектора вынуждают компании выплачивать высокую зарплату. Ведущие компании и фирмы, ставящие целью агрессивный рост, в этой связи не скупятся на высокооплачиваемость своих рабочих.    

СТРОИТЕЛЬСТВО: Rönesans, Ağaoğlu, Dumankaya, Enka, Tekfen, Gama.

Сектор не отличается высоким средним показателем. В основном он состоит из небольших фирм. Однако компании, выполняющие крупные проекты, выплачивают зарплату на 20–30% выше среднего показателя сектора. В области производства цемента компании Set Group и Lafarge выделяются политикой заработной платы среди своих конкурентов.

ПРОДУКЦИЯ ПО УХОДУ И ЧИСТЯЩИЕ СРЕДСТВА: Unilever, Procter&Gamble.

Unilever и P&G выплачивают зарплату выше среднего показателя сектора не только в Турии, но и в других странах. Плотность конкуренции вынуждает обе компании держать уровень зарплаты на 30–40% выше среднепринятого.

МЕБЕЛЬ: İstikbal, İkea, Tepe Group.

Политика зарплаты İkea соответствует международным показателям, а Tepe отражает преимущества своей мощности на зарплате персонала.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ СЕКТОР: Mercedes, Wosvagen, Renault, Peugeot.

Жесткая конкуренция влечет за собой необходимость качественных кадров, которая обеспечивается за счет повышения компаниями зарплаты служащих примерно на 30% выше среднего показателя сектора. То, что фирмы являются иностранными, также влияет на высокую зарплату.

РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ: Tezco, Bim, Kiler, A 101,  Carrefour, Shaya Group.

На некоторых должностях зарплата превышает на 40% средний показатель сектора. Иностранные фирмы и в этой области выдают самую высокую зарплату. Борьба за лидерство внутри сектора также сказывается на расценках оплаты труда.

ПЕЧАТЬ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ: TRT, Cnn Türk, Hürriyet, NTV, Atv, Sabah, Zaman, Habertürk.

В данных областях медиа самая высокая зарплата выдается производственным должностям, служащим информационных каналов и рекламного отдела.

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ БЕНЗИНА: BP, Shell оплачивают труд служащих в соответствии с международными мерками. В частности, руководители на высоких должностях получают зарплату, равную оплате труда в западных странах.

ТЕКСТИЛЬ: Lc Wakiki, Levi's, Hugo Boss, Colins, Mavi Jeans, Adidas, Gap.

Вхождение в состав сектора небольших фирм влияет на средний показатель зарплаты. Однако всемирно известные тренды и их представители в Турции способны оценивать труд своих служащих на 20% выше среднего.


 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA