• Анкара22 °C
  • Анталья27 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум13 °C
  • Стамбул25 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Завораживающая красота турецких пляжей
03 Temmuz 2010 Cumartesi 13:29

Завораживающая красота турецких пляжей

Английское издание Guardian подготовило список лучших пляжей Турции.

Самую большую услугу для своих читателей, в представлении которых отпуск с забитыми пляжами и заполненными до отказа отелями казался единственной альтернативой,оказала английская газета "Guardian".

"Guardian" ознакомила своих читателей с прекрасной возможностью летнего времяпрепровождения на великолепных пляжах, пролегающих между полуостровами с горным ландшафтом, с покрытыми галькой затаенными бухтами, с ресторанами,выходящими прямо на побережье.
Пляжи,один краше другого,на которые можно попасть только на автомобиле или на яхте, пустуют даже в период отпусков. Они представляют только часть красот Турции, но для туристов , без сомнения, это будет отпуск, который они запомнят на всю жизнь.

1.Овабюкю

       

Одна из самых красивых бухточек, скрытая на полуострове Датча. Позади небольшого пляжа с галькой бежевого цвета уютно расположены небольшие ресторанчики и пансионы.

Побережье Овабюкю огорожено природной изгородью из соснового леса и деревьев лжеакации и лавра. Помимо великолепной красоты пляжа каждый сможет открыть для себя то незабываемое чувство внутреннего спокойствия, умиротворенности и гармонии с природой.

2. Долина Бабочек (Келебеклер Вадиси)

  

Долина Бабочек ( Келебеклер Вадиси), уютно расположившаяся между двух гигантских склонов гор, идеально дополняется не утратившим своей первозданной естественности пляжем V- образной формы. Добраться до пляжа можно по Мертвому Морю или из Фетии. Но любителям приключений предоставляется великолепная возможность испытать свои силы за 40 минут спуска и 1 час подъема по каменистой тропинке.

На пляже не существует линий электропередач, зданий и дорог. Но среди деревьев на лагерных площадках можно найти массу укромных и затаенных мест. Кроме этого, можно расположиться и в маленькой бухточке под названием Фаралия, откуда открывается великолепный вид на пляж, расположенный сотни метров внизу.


5. Амос

  

Амос расположен на полуострове Бозбурун, скрытый между популярными местами отдыха туристов Турунч и Кумлубюк. Естественный вид пляжа, состоящий из двух частей суши, выглядит несколько с изъяном. Но на том конце бухты можно обнаружить природные места несравненной красоты, освещаемые светом Мармариса.

В древние времена Амос являлся городом Римской Империи. Среди старинных зданий того периода был обнаружен и амфитеатр , вид с которого не оставит равнодушным ни одного туриста. Кроме этого, на пляже расположен великолепный ресторан, предлагающий свежую рыбу и другие закуски.

6. Гемилер

 

Трудно поверить в то, что Гемилер расположен рядом с переполненным туристами Мертвым Морем. Для того, чтобы попасть на этот безлюдный полуостров, необходимо добраться до самой дальней точки Фетии микроавтобусом с Хисароню или лодкой, через плодородную долину Кая, пшеничные поля и табачные плантации.

Пляж, окруженный хвойными и оливковыми деревьями, расположен прямо напротив острова Святого Николая. Кроме этого, на острове есть уютные ресторанчики, предлагающие холодное пиво и свежие закуски.

7. Чыралы

 

Пляж Олимпос, популярный своими «домиками на деревьях», является идеальным местом для туристов, которые любят путешествовать с рюкзаками за спиной. Сосед Олимпоса, Чыралы стал развиваться в том же направлении. Трехметровый пляж получил статус природного заповедника благодаря тому, что морские черепахи приплывают сюда откладывать яйца.

Завораживающая красота внешней стороны гор, загораживающих Чыралы - настоящая жемчужина этих мест. Деревушка, расположенная позади пляжа, предлагает гостерпиимные пансионы и рестораны, готовые обслужить посетителей со всем присущим этим местам гостеприимством.

8.Капуташ

          

Переез между Калканом и Кашем открывает прекрасный вид на блестящие пляжы Капуташа. Многочисленные ступени, спускающиеся с дороги, являются первым признаком того, что на пляже не существует ни одного коммерческого здания. Поэтому туристам, планирующим долговременный отдых, необходимо запастись водой и зонтиком для защиты от солнца.

Капуташ – один из самых популярных пляжей среди местного населения. По сравнению с пляжами, до которых добраться куда проще, этот пляж вызывает совсем другие чувства. Помимо микроавтобусов, курсирующих между Калканом и Кашем, вы легко можете расположиться в одной из гостиниц Патары. Если Вы пойдете на пляж в ветренный день, то сможете увидеть великолепную игру волн.

9. Залив Хисароню

 

Пусть Вас не обманет вид, освещенный неоновым светом Мертвого моря. Залив Хисароню, состоящий из двух пляжей, обладает прекрасным видом с полуострова Датча. С тыльной стороны пляжа можно обнаружить множество туристических мест отдыха, которые напоминают Турцию 20-летней давности.

Здесь расположение небольших ресторанов и тихих пансионов, похоже на дорожную разметку. Постоянно обдуваемые ветрами пляжи являются самым привлекательным местом для любителей серфинга. Если Вы спешите навстречу новым ощущениям, пляжи Селимие и Орхание - на расстоянии всего лишь одного микроавтобуса.

10. Ортакент

     

Ортакент, расположенный по пути в Бодрум – не секрет для многих туристов. Позади завораживающих пляжей Ортакента расположена деревня, привлекающая тишиной и умиротворенностью.

Летний отдых всей семьей в Ортакенте с уже подросшими детьми - великолепный выбор летнего времяпрепровождения. Ортакент предлагает массу возможностей для занятия водными видами спорта. Многоцветие бухт и заливов Бодрума подарят неизгладимое впечатление. Арендовав яхту, Вы можете отправиться на поиски своей собственной бухты.

11.Гюнлюклю 

 

На выходных Гюнлюклю становится излюбленным местом для проведения пикников с кострами, встречи заката и кэмпинга среди местного населения. Поэтому идеальным временем для посещения окруженного сосновыми деревьями и кустарниками Ликвидамбара пляжей Гюнлюклю , пролегающих от Фетии до Гочека, можно назвать дни, когда местное население занято работой.
Гюнлюклю – идеальной выбор для тех, кто хотел бы скрыться от суеты будничной жизни. А если Вам необходимо пойти за покупками, или Вы просто хотите куда-либо выйти, микроавтобус за короткое время доставит Вас до Фетии.

12. Кабак

         

Если Вы остановились в Фаралье, а дойти пешком или доплыть на лодке до Долины Бабочек не представляется возможным, посетите пляжи Кабак. Вы не разочаруетесь. Пляжи окружены сосновыми лесами с трех сторон. Позади пляжа нет ничего кроме пустынных площадок для кэмпинга .
Если Вы хотите почувствовать первозданную чистоту девственного пляжа, Кабак является идеальным местом. Вы сможете наслаждаться светом Мертвого Моря со стороны залива, при этом цивилизация всего лишь в 15 минутах езды.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ’’Россия для нас важна’’
  • SТАR ТİМЕ: Cтильная одежда для полных женщин
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA