• Анкара13 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул9 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
ZEMexpert: В туризме для нас нет ничего невозможного
11 Февраль 2014 Вторник 12:51

ZEMexpert: В туризме для нас нет ничего невозможного

«Мы работаем для российского туриста, но в то же время мы способствуем и развитию турецкого туризма. Это такой необходимый мост между нашими берегами»

Анастасия Козлова, Стамбул

На турецкий рынок туристических и консалтинговых услуг выходит новая компания с российскими корнями, претендующая занять лидирующие позиции в данном сегменте, – ZEMexpert. О том, как создатели нового бренда планируют покорять столь «плотный» рынок и какие эксклюзивные услуги готовы предложить российским туристам, читайте в нашем интервью.

На рынке туристических и консалтинговых услуг Турции появился новый интернациональный бренд российского происхождения – ZEMexpert. Основатели компании утверждают, что в их планах не значится пресловутая «продажа туров»; для них важно представить россиянам тот образ Турции, с которым наши граждане еще не знакомы, и заметно разнообразить их пребывание в стране. В новом, еще не совсем обустроенном, но уже уютном офисе ZEMexpert мы беседуем о настоящем и будущем компании с ее идейным вдохновителем – Маарифом Алекперовым.

maarif-alekperov-(custom).jpg


– Туризм в Турции – история, так скажем, не новая; а открывать здесь бизнес, направленный на предоставление услуг в сфере консалтинга, особенно человеку из России, – дело довольно рисковое. С какими новыми и актуальными идеями Вы пришли на эти рынки?

– Сегодня в Турции, в частности в Стамбуле, довольно много действующих небольших компаний, предоставляющих те или иные услуги иностранным туристам и бизнесменам (трансферы, сопровождение, организация туров), но зачастую комплекс этих услуг не так широк. Клиентам часто приходится тратить время на поиск того или другого сервиса, к тому же они не всегда уверены, что в итоге останутся довольны результатом. Мы пришли на рынок Турции с желанием создать крупную, не имеющую здесь аналогов, площадку, на которой хотим собрать высококлассных профессионалов в сферах туризма и консалтинга, на которой сможем создавать и продвигать уникальные турпродукты. И в этой нише мы планируем стать агентством номер один.

– Говоря о «крупной площадке», какие именно услуги Вы имеете в виду?

– У нас есть несколько крупных секторов, по которым уже сформированы готовые пакеты для российских туроператоров: это бизнес-туризм (MICE), это медицинский туризм и санаторно-курортное лечение, это детский летний отдых, это исторические, религиозные и альтернативные туры, это консультации экспертов по вложениям и юридическое сопровождение сделок, это VIP-услуги. Все это лишь краткий список наиболее популярных сервисов компании ZEMexpert. При этом наша команда работает по принципу «В туризме для нас нет ничего невозможного»; так оно и есть! На запросы клиентов мы не говорим «нет», а всегда ищем способ обеспечить разнообразный и эксклюзивный отдых в Турции.

– Маариф, Вы сами являетесь крупным бизнесменом в России, и, насколько я понимаю, идея создания подобной компании пришла к Вам из личного опыта. Но хорошо ли Вы знакомы с Турцией, ее рынком, и что, на Ваш взгляд, ему недостает в сфере услуг?

–  Да, вы правы. Имея несколько компаний в России и уже несколько лет сотрудничая с Турцией, я понимаю, что любому бизнесмену, работающему с иностранными партнерами, необходима квалифицированная помощь на местах, в этих странах. Не зная страну, менталитет, родной язык партнеров, можно потерять огромное множество времени и сил. Собрав все отзывы, личные, своих друзей по бизнесу, я решил создать в Стамбуле команду, которая в любое время сможет оказать нужную поддержку нашим соотечественникам (из России и других стран СНГ).

В частности, мы организуем и сопровождаем не только юридическую сторону заключения сделок с турецкими фирмами, но и контролируем отбор продукции, ее производство, ее качество. Наш клиент может лишь раз приехать в Стамбул, подписать необходимые документы с партнерами, и уже потом на расстоянии следить за ходом работ.

К тому же мы предлагаем предпринимателям, приехавшим на переговоры в Турцию, удачно совместить работу с отдыхом: организуем трансферы, делаем брони в отелях, проводим туры – исторические, религиозные, альтернативные, – чтобы время делового человека было проведено с максимальной пользой.

zemmanset2.20140211111419.jpg

«Все наши услуги, прежде чем предложить их клиенту, мы проверяем на себе. Если мы довольны сами, значит, не стыдно будет представить их и нашим гостям»


– Вы упомянули о VIP-услугах. В чем они будут заключаться для ваших клиентов, к примеру, в Стамбуле?

– Наши VIP-услуги не будут ограничиваться лишь шикарными отелями или ресторанами, как это часто бывает. Я знаю не понаслышке, как для человека бизнеса важна сохранность его времени и нервов.  Стамбул – огромный мегаполис, а потому быстрое и безопасное передвижение по городу крайне актуально. Для бизнесменов продуманы отдельные трансферы, которые включают в себя использование вертолетов прямо из аэропорта до отеля,  катеров и яхт для проведения деловых встреч, корпоративных ужинов на Босфоре. Как вы понимаете, это не просто огромная экономия времени, но и ни с чем не сравнимые пейзажи, спокойствие и комфорт, окружающие клиента все время его пребывания в Стамбуле.

– Просматривая ваш сайт и видя в частности услуги из разряда «Аренда вертолетов» или «Консультация инвесторам», может создаться представление, что вы работаете исключительно с состоятельными людьми, крупными бизнесменами. Так ли это, и может ли человек со средним достатком обратиться к вам за услугой, и, быть может, даже самому регулировать цену на нее?

– Да, конечно! Дело в том, что мы работаем с различными клиентами, и в компании есть отдельные менеджеры, которые работают исключительно по индивидуальным заказам. Часто кто-то оказывается в Стамбуле проездом и хочет провести время здесь максимально полезно – он заказывает лишь определенную услугу «Прогулка по городу с гидом», или «Эксклюзивный шопинг».

Или клиент не располагает большой суммой, но мечтает отдохнуть на термальных источниках: тогда он может отказаться от трансфера из аэропорта, для него подберут недорогую небольшую гостиницу. Все зависит лишь от желания и возможностей – мы со своей стороны обеспечиваем своим клиентам отдых по их карману.

– Получается, любой человек из России и других стран СНГ может позвонить напрямую в Стамбул, и заказать ту или иную услугу непосредственно в Вашей компании? Или Вы работаете только с туроператорами в России?

– Мы формируем турпакеты и предлагаем их нашим российским туроператорам, но любое частное лицо может позвонить напрямую нам, пообщаться с менеджером, который также проконсультирует его по всем вопросам; но в этом случае покупать тур или услугу он будет уже в Турции, мы являемся компанией, зарегистрированной на турецкой территории.

 

zemexpert3.20140211161116.jpg

«Мы работаем для российского туриста, но в то же время мы способствуем и развитию турецкого туризма. Это такой необходимый мост между нашими берегами»


– Не могу не задать этот вопрос: создавая такой крупный проект, охватывающий такие сферы, как бизнес-консалтинг, организация лечения в Турции, юридическое сопровождение сделок и др., Вы уверены в том, что Ваша команда сможет справляться с  таким спектром крайне ответственных услуг? Кто именно входит в эту команду, и почему Ваши клиенты должны ей доверять?

– Задумывая ZEMexpert, мы четко себе представляли, что любой бизнес, а особенно наш, строится на людях. Люди – носители информации и гаранты успеха компании. Если мы говорим о точности, достоверности информации, если мы говорим о пунктуальности, о слаженности работы – то это все люди. Ни один турист не должен стоять и ждать своего водителя в аэропорту, ни один человек не должен остаться без внимания, ни одна сделка не должна сорваться.

Название нашей компании говорит само за себя – мы набирали именно экспертов. Все они – юристы и адвокаты, специалисты в области туризма и гиды, инвестиционные эксперты – люди своего дела. Все они жители Турции, большая часть живет в Стамбуле и строит здесь карьеру. Они все с именами и большим опытом работы. Наши гиды, я в этом уверен, – это самые лучшие гиды в Стамбуле, со стажем работы до 23 лет.

Понимаете, мы напрямую заинтересованы в том, чтобы довольный клиент впоследствии вновь обратился к нам, или посоветовал нас партнерам и друзьям. Мы работаем именно на это.

– Есть ли туры и программы, которые Вам уже удалось реализовать в Стамбуле и Турции?

– Да, конечно, мы уже успели провести тимбилдинги в Турции. Были поездки по горной местности на квадрациклах, пейнтболы, велосипедные гонки, парашютные прыжки – словом, все то, чем можно вдоволь насладиться в Турции, и что может прекрасно сплотить коллектив.

Также мы организовали и провели тур по следам горячо любимого в России сериала «Великолепный век». Мы решили, что одно дело – смотреть по телевизору, другое – видеть это все своими глазами, и предоставили поклонницам Султана Сулеймана возможность окунуться в ту эпоху. В прогулке по местам сериала туристов сопровождает гид-историк, который подробно рассказывает о тонкостях османской культуры, показывает «те самые» виды, комнаты героев, объекты, попавшие в кино.

         zem1-(custom).jpg

«Задача ZEMexpert – не просто привезти туриста в Турцию, задача – показать ему другую Турцию – многоликую, яркую, с богатейшей историей и культурой, современную страну, шагнувшую далеко вперед»

– Если говорить именно о туристических продуктах, что, на Ваш взгляд, будет одним их самых эксклюзивных и актуальных направлений в новом сезоне?

– Нам очень хочется отличаться от своих партнеров именно креативностью турпродуктов. У нас есть масса идей, которые в Турции еще не реализованы, и мы будем предлагать российскому потребителю самые разные направления, которые еще слабо представлены на турецком рынке.  

Но, безусловно, одним из самых интересных, на наш взгляд, предложений, будет организация комбинированных туров. На сегодняшний день турист выбирает какой-то определенный вид отдыха, мы же хотим дать возможность нашим клиентам в одной поездке совместить различные направления; это может быть, к примеру, три дня в незабываемом Стамбуле, четыре дня в сказочной Каппадокии, неделя на побережье Средиземного моря или на термальных источниках. Почему нет? Турист сам сможет формировать свой отдых, в зависимости от его предпочтений, настроений и средств. Наша задача – обеспечить ему разнообразный выбор и заранее устранить все возможные недочеты.

 

МНЕНИE
Отличная компания!
Андрей Садыков
Летаю в Турцию только с Земэксперт! И тут вижу эту статью)
Хочется поблагодарить всех работников этой компании за профессионализм и грамотно организованные туры по, наверное, самым низким ценам!
05 Апрель 2017 Среда 13:56
185.18.126.84
О туре По следам великих цивилизаций
Ирина Муравьева
Превосходно организованный тур. Шефаат Эхедер - гид энциклопедических знаний, остроумный, приветливый, заботливый. В тандеме с русскоговорящим шофером Тахиром сделали поездку сказочной. Нет слов описать восторг всей группы от прекрасно проведенных 8 дней. Завидую тем, у кого это путешествие еще впереди. Слава Турции и сотрудникам Земэксперта.
29 Сентябрь 2014 Понедельник 17:
91.122.28.94
Замечательно!
Константин Федотов
Я знаю не понаслышке об этой компании и её сотрудниках, уверен у неё большое будущее!
19 Март 2014 Среда 13:33
91.76.130.98
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA