• Анкара22 °C
  • Анталья29 °C
  • Бурса20 °C
  • Эрзурум16 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Зимний туризм в Турции не признаёт кризисов
23 Aralık 2008 Salı 17:54

Зимний туризм в Турции не признаёт кризисов

Улудаг является самым большим горнолыжным центром Турции, имеет в общей сложности 6500 номеров



Турция в последние годы становится привлекательной для туристов не только в летний период, но и в зимний. Здесь потрясающей красоты пейзажи, великолепная экология, отличный снег, высококачественный сервис. Неслучайно с каждым годом наблюдается рост числа европейских, российских и украинских поклонников зимнего туризма. Центры зимнего туризма расположены в таких чудных уголках Турции, как Улудаг, Паландёкен, Эрджийес, Ылгаз, Сарыкамыш, Карталкая, Саклыкент. Все эти горнолыжные курорты завершают подготовку к зимнему сезону 2009 и ждут своих гостей уже на новогодние каникулы. Несмотря на то, что мир сотрясает экономический кризис, владельцы отелей говорят, что кризис не повлиял на их планы, и они начинают новый сезон с новыми надеждами.




Palandoken Dedeman Отель уверен в себе в новом сезоне

Palandoken Dedeman Отель, расположенный на высоте 3185 метров недалеко от Эрзурума, привлекает к себе повышенное внимание любителей горнолыжного спорта. Его популярность растет с каждым днем. Известно, что Зимняя Универсиада-2011 будет проводиться в Эрзуруме, что также повышает интерес к этому туристическому центру. Dedeman Отель является одним из самых первых турецких горнолыжных курортов. Отель – прекрасный вариант для тех, кто хочет встретить Новый год в обстановке зимней сказки. Генеральный директор отеля Palandoken Dedeman Нури Авшарер заявил, что осуществлена капитальная реконстукция отеля и горнолыжных трасс. На сегодняшний день забронировано 80% мест, причем, подавляющее большинство заявок поступило из-за рубежа. Авшарер говорит, что встреча Нового года на высоте 3000 метров подарит неповторимые ощущения, станет тем зарядом, который поможет легко и успешно справиться со всеми трудностями наступающего года. Авшарер уверен, что успех, который имел их отель у россиян на протяжении всего прошлогоднего сезона продолжится и в этом году. “Palandoken Dedeman -это уже родной дом для граждан России. Много лет они пользуются нашими услугами, у нас есть постоянные клиенты, которые приезжают к нам каждый год. Мы будем стремиться, чтобы у нас с каждым годом становилось лучше”,- говорит Авшарер. Он также отметил, что несмотря на глобальный кризис до настоящего момента от лиц, забронировавших номера в нашем отеле, не было случаев отказа.

Русская анимационная группа в отеле Polat Renaissance

Генеральный директор отеля Polat Renaissance в Эрзуруме Гокче Эрендор рассказывает, что 17 километровый горнолыжный спуск, кристальная структура снега, которую можно встретить только в считанных горнолыжных курортах мира, делают их отель чрезвычайно привлекательным для туристов всех стран. Она также отмечает, что Polat Renaissance находится всего в 13 километрах от аэропорта, что предоставляет значительные преимущества гостям отеля. “На новый год мы ожидаем очень большое число гостей из-за рубежа, в первую очередь, из России и Украины. Мы выделили им более 70% наших мест, и, конечно же, все наши программы организовываются с учетом их вкусов и интересов”,- говорит Эрендор. Директор отеля выражает уверенность в том, что прибывшие гости проведут незабываемый Новый год. В дополнение к мероприятиям, проведенным в прошлые годы, в 2009 году хозяева курортного центра сформировали русский анимационный клуб. Эрендор уверена, что трудности, вызванные глобальным кризисом, будут компенсированы альтернативными рынками.

Отель WOW согреет вершины горы Улудаг концепцией “все включено”

Отель WOW, предлагающий комфортабельный отдых своим гостям, полностью завершил свою подготовку к новому зимнему сезону. Отель WOW, чтобы предоставить своим гостям больше возможностей для катания на лыжах, раздает магнитные карты ски-пасс бесплатно. Также WOW организует для своих гостей службу бесплатной перевозки со второго региона Улудага, где находится отель, до горнолыжных трасс первого региона. Координатор продажи и маркетинга отелей WOW Гамзе Назлы Адемоглу заметила, что их заведение является членом группы отелей World of Wonder, что предоставляет им немало преимуществ. Неслучайно они принимают гостей со всех концов мира и имеют постоянный спрос среди граждан таких стран, как Россия, государства СНГ, Нидерланды, Германия. “Мы согреем холодные вершины Улудага своей концепцией “все включено”,- говорит Адемоглу. “В новогодние праздники наряду с турецкими гражданами мы ожидаем много гостей из-за рубежа, особенно из России и стран СНГ. Мы приглашаем всех в отель Улудаг WOW для встречи Нового года. Для гостей подготовлена специальная новогодняя программа, специально приглашен оркестр”. О влиянии кризиса Адемоглу говорит: “Глобальный кризис, конечно же, повлияет на туристический сектор, как и на все другие сектора. Но, мы не ожидаем, что интерес к зимнему туризму упадет в значительной степени. Так как горнолыжный спорт и в целом зимний туризм пользуется спросом у людей с определенным уровнем дохода, мы уверены, что резких колебаний в бронировании мест по причине кризиса не будет.”

Agaoglu My Resort предлагает удовольствие в Улудаге круглый год

Agaoglu My Resort Улудаг открыт все 12 месяцев в году и предлагает услуги по системе “все включено”. Директор отеля Мурат Тюркер говорит, что именно их отель находится в самом центре и потому может предоставить своим гостям наиболее комфортабельный отдых. “Мы полагаемся на рынок России и в этом году. Доступ очень легкий, самолеты приземляются прямо в аэропорт Йенишехир в Бурсе. Гость, выбирающий Agaoglu My Resort, имеет возможность кататься на лыжах во всех регионах Улудага,”- говорит Тюркер. Гости отеля, помимо множества других услуг, днем могут получать удовольствие в бассейне, расположенном под снегом, в комплексе под стекляной крышей, а вечером наслаждаться званым ужином в ala carte ресторане и живой музыкой.
Тюркер не думает, что экономический кризис повлияет на них: “В настоящий момент везде в мире наступил экономический кризис. Но у нас известное имя, Agaoglu. Нас хорошо знают на Улудаге. Мы не думаем, что кризис очень повлияет на нас”.

Лыжные центры в Турции очень выгодны для России и стран региона

Член совета директоров Ассоциации туристических отелей и заведений Южной Мармары, ответственный за Улудаг, Халук Беджерен говорит, что Улудаг является самым большим горнолыжным центром Турции, имеет в общей сложности 6500 номеров и способен принимать все виды групп туристов. Беджерен отметил, что в Улудаг приезжают не только из Турции, но и из Греции, России и Украины. Дело в том, что граждане других стран предпочитают горнолыжные курорты, куда они могут доехать на машинах, а горнолыжные центры Турции привлекают внимание прежде всего граждан Греции, России, Украины. “Гости из России и Украины прилетают прямо в аэропорт Йенишехир в Бурсе. Оттуда их довозят в горнолыжные центры Улудага. Когда они попадают на Улудаг, им он очень нравится. Кто приезжает хотя бы один раз, на следующий год уже не в силах отказаться от поездки на Улудаг. Есть люди, которые каждый год приезжают сюда”, - рассказывает Беджерен. И в этом году они ожидают гостей с России, Украины и стран региона. Бронирование мест уже началось и пока еще не заметно отражения глобального экономического кризиса на числе бронированных номеров.

Турция имеет благоприятные условия для туризма во все времена года. В зимний период она предлагает любителям горнолыжного спорта и зимнего отдыха многочисленные возможности. Вот некоторые из центров, где можно и отдохнуть и покататься на лыжах.

Бурса –Улудаг



Гора Улудаг, имеющая высоту 2543 метра, является одним из первых центров зимнего спорта в Турции. В этом районе расположено множество отелей высшего класса, а также более 10 полностью оборудованных горнолыжных трасс. Улудаг предпочитают потому, что он расположен близко к Стамбулу, а до Бурсы и вовсе всего 35 км. Бурса - это четвертый по значимости город Турции, являет собой исторический памятник на фоне красивейших пейзажей. Центр города и его окрестности украшают произведения ранней эпохи христианства и османского периода. В Бурсе можно совершить и экскурсию и покататься на лыжах.

Эрзурум-Паландёкен



Гора Паландёкен (высота 3185 метров) прилегает к Эрзуруму и привлекает повышенное внимание любителей горнолыжного спорта. На горе Паландёкен находятся отели высшего класса, горнолыжный сезон продолжается до мая. Общая длина трасс составляет около 28 км, самая протяженная трасса имеет длину 12 км. Добираться до Паландёкена достаточно просто, потому что он находится всего в 10 минутах езды от аэропорта Эрзурум.

Карс-Сарыкамыш



Сарыкамыш знаменит кристальным снегом и имеет высоту 2634 метров. В декабре и марте в Сарыкамыше выпадают самые обильные осадки. Поэтому здесь лучшие горнолыжные трассы. Катаясь на трассах общей протяженностью 12 км, любители горнолыжного спорта не перестают восхищаться бесподобным кристальным снегом. В горнолыжном центре Сарыкамыша расположены роскошные пятизвездочные отели, которые предлагают самые различные услуги любителям горнолыжного спорта.

Кайсери-Эрджийес



Гора Эрджийес, самая высокая гора Турции высотой в 3916 метров, является одной из самых привлекательных гор для альпинизма и горнолыжного спорта. Вершины гор, имеющие вулканическое происхождение, представляют собой красивейшее зрелище, покрытое снегом круглый год. Эрджийес благоприятен для таких видов спорта как вертолетные лыжи, летние лыжи, а его склоны находятся на высоте от 2200 до 3100 метров.

Болу-Карталкая



Горнолыжный центр Карталкая в Болу - один из самых привлекательных горнолыжных центров Турции. Поэтому-то он является идеальным местом для любителей горнолыжного спорта и сноуборда. В Карталкая действуют 2 трассы, где можно кататься с декабря до конца марта. Окруженный лесами Карталкая имеет потрясающе красивый вид.

Болу-Абант



Болу-Абант - идеальное место для тех, кто хочет насладиться зимой и снегом, и просто провести наедине с природой тихий, спокойный отдых. Он являет собой чудо природы, окруженное озером Абант и вечнозелеными елями. Здесь расположены роскошные отели. Одно из самых больших наслаждений- это прогулка по берегу озера Абант. Те, кто не любит ходить, могут участвовать в турах на фаэтоне.

Нихаль ИПЕК - Стамбул

nihalipek@vesti-turkey.com
 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Ашхабад ждет гостей Азиады-2017
  • В Турции почтут память жертв событий 15 июля
  • Технологии будущего на выставке в Измире
  • Вся правда о помидорах…
  • Курды ждут реакции Москвы?
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA