• Анкара8 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса12 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул11 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Жители пытаются сохранить черноморский лес
04 Декабрь 2014 Четверг 13:32

Жители пытаются сохранить черноморский лес

Местные жители и экологи несут стражу в черноморском лесу

 

    Экологи и жители черноморского района Фатса начали нести круглосуточную стражу, чтобы помешать компании Altıntepe разрушить 10 га лесной области в поисках золота с использованием цианида.

«Мы делаем это не для нашей личной выгоды, мы пытаемся тем самым помешать уничтожению природы», – говорит Yusuf Ertopçu, защитник окружающей среды, который помогает держать круглосуточную стражу в палатках местных жителей, разбитых в районе Yukarı Bahçeler.

Компания Altıntepe начала вырубать лес на площади в 10 га два месяца назад, перед тем как начать добывать там золото с использованием цианида. Но ее действия вызвали отчаянное сопротивление местных жителей, которые месяц назад установили в лесу палатку и вывесили баннер с надписью «Нет цианиду!».

«Мы будем отстаивать лес до конца. Если нужно, мы готовы за него умереть», – говорит г-н Ertopçu.

Другой защитник природы, член Fatsa-Ünye Nature Protection Platform Метин Караман, обвиняет жандармерию в попытках запугать тех, кто борется с действиями компании.

«Жандармерия заявила нам, что мы блокируем дорогу и совершаем преступление. Но нет никакого преступления в наших действиях. То, что мы делаем, это наше естественное и конституционное право. Мы не блокируем дорогу. Они сказали это, чтобы остановить нас и местных жителей. Несмотря на оказываемое на нас давление, мы продолжаем сопротивление, которое получает все больше поддержки с каждым днем. Мы не позволим им извлекать золото с использованием цианида».

Метод добычи золота с использованием цианида – самый дешевый, но и самый опасный для окружающей среды.

Инцидент в Фатса – одно из последних по времени противостояний местных жителей и крупных компаний по всей стране. Многие из них получают поддержку правительства и обвиняются в крупных экологических нарушениях и причинении ущерба местным жителям и природе. В Черноморском регионе проблема стоит особенно остро, поскольку здесь компании пытаются построить ГЭС на территории природных заповедников.

 

 

Эта новость была прочитана раз.
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA