• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Животным тоже нужно греться
02 Декабрь 2014 Вторник 12:02

Животным тоже нужно греться

Обитатели зоопарков переведены на зимний режим

 

    Животные зоопарка Darıca Faruk Yalçın Zoo и Ботанического парка в северо-западной области Коджаэли, которые должны жить в условиях тропического климата, переведены в отапливаемые помещения, поскольку в область пришли зимние холода.

Gökmen Aydın, директор зоопарка по маркетингу, рассказал, что специально спроектированные помещения обогреваются электричеством и природным газом.

В зоопарке есть три тропические области – это аквариум, дом рептилий и обезьян. Каждый год зимой там включается обогрев. У некоторых из животных есть доступ в летние сады, но они главным образом живут в зимних убежищах, где поддерживается комфортная для них температура. Там есть большие окна, через которые посетители могут посмотреть на обитателей зоопарка.

Шимпанзе в особо холодные ночи выдают одеяла, и они уже научились ими пользоваться. Особенно рады возможности закутаться в теплое одеяло молодые и маленькие обезьянки.

Обитатели зоопарка, которым не страшны холода, могут выходить наружу. Так, медведи в зоопарке могут входить в крытые области, но они не впадают в спячку. Их кормят каждый сезон. А так как они питаются в рамках определенной нормы, им не удается накопить достаточно жира, чтобы расходовать его во время спячки. Шерсть бурых медведей густеет во время межсезонья. К зимним холодам они полностью готовы в декабре.

Между тем, обогрев зимних убежищ обходится зоопарку в круглую сумму.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA