Золотые метры

Золотые метры

В 2010 году продажи турецкой недвижимости иностранцам выросли на 40 % по сравнению с 2009

A+A-

Турецкая экономика — одна из самых стабильных в Европе — развивается главным образом благодаря туриндустрии. Даже во время мирового финансового кризиса доходы государства в этой сфере продолжали расти. Дефицит бюджета составил всего 2 %, инфляция в 2010 году была самой низкой за последние 40 лет. При этом Турция активно расплачивается по внешним долгам.

Развитая туристическая инфраструктура и низкие цены на недвижимость привлекли в Турцию покупателей со всего мира. Кроме того, Испания и Греция — страны, которые являются основными конкурентами Турции на международном рынке недвижимости,— сейчас переживают не лучшие времена. Испания пока не может избавиться от избытка предложения, а у Греции никак не получается выйти из долгового лабиринта. На этом фоне Турция становится еще более привлекательным направлением для инвестиций.

Одним из самых популярных курортов остается Фетхие. Здесь отличные пляжи и хорошая погода на протяжении 300 дней в году. Кроме того, в этом городе множество магазинов, ресторанов и баров.

За 45 минут можно добраться от Фетхие до международного аэропорта в Даламане, а за 20 минут — до знаменитого курорта Олюдениз, для сохранения природной красоты которого турецкие власти наложили ограничения на строительство. Вот почему здесь мало предложений по продаже и аренде недвижимости. Хорошая альтернатива для желающих отдохнуть здесь — приобрести или снять жилье в одном из ближайших городов.

Tranio.Ru

 

Эта новость была прочитана 1472 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.