Звуки музыки в Анкаре

Звуки музыки в Анкаре

Целый месяц звезды классической музыки будут выступать для жителей Анкары.

A+A-

4 апреля 2014 года состоится открытие XXXI Международного Музыкального Фестиваля в Анкаре. Молодежный Симфонический оркестр Анкары под руководством дирижера Фазлы Орхун Орхона исполнит произведения Чайковского и Франка, сообщила газета "Хюрриет".

В этом году география проживания участников фестиваля впечатляет – от Венесуэлы до России, от Испании до Японии.  В концерте, посвященном открытию, также собираются принять участие молодой гобоист Демре Эрдем с «Концертом для гобоя» Гайдна. Молодой турецкий композитор Онур Нурджан впервые представит для широкой публики свое произведение под названием «Фантазия». Для участия в фестивале пианистка Айше Дениз Гёкчин представит альбом «Pink Floyd Lisztified: Fantasia Quasi Sonata» - фрагменты музыки знаменитой группы в классической обработке.

Во время фестиваля артисты Государственного Балета Испании впервые в Турции исполнят  зажигательный танец  фламенко.

И к закрытию фестиваля зрителей ждет выступление известного Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н. П. Осипова.

Организаторы фестиваля подготовили сюрприз для жителей города. С 5 по 9 апреля, в рамках фестиваля, в Kuğulu Park представители Германии будут показывать лазерное шоу.

 

Эта новость была прочитана 2383 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.