Талха Балык

Талха Балык

Все статьи автора >

Почему Вас опять нет на выставке?

A+A-

На прошлой неделе, с 11 по 14 февраля, в Стамбуле прошла выставка туризма с хорошим названием Митт. Она собрала представителей разных стран, таких как Египет, Сирия, Азербайджан и др. Сколько лет я посещал подобные выставки, всегда замечал, что представителей некоторых стран как не было, так нет и по сей день. Даже когда выставка Митт приходит в Москву или в Киев, кроме частных компаний нет никого, отсутствуют представители Российской Федерации и даже Министерства Туризма России.

 Я не знаю, с чем это связано, и по каким причинам Россия, Украина, Казахстан, Узбекистан не хотят показывать Турции достопримечательности своих стран, тем самым не давая возможности Турции узнать о них больше. Когда наступает летний период, граждане Турции предпочитают отдыхать на Западе, а ведь сколько богатств хранит в себе Средняя Азия! Если бы люди были более осведомлены, в следущий раз, собираясь на отдых, они задумались бы над тем, чтобы поехать в такие города, как Киев, Москва, Питер, Самарканд. Я хотел бы более широкой, полной и подробной презентации «молчащих» доселе республик и их исторических городов. Но пока воз, как говорится, и ныне там. Ведь чем меньше знаешь, тем меньше доверяешь.

Хочу призвать Россию, Украину, Узбекистан, Казахстан, чтобы они еще раз хорошо подумали и в следующий раз обязательно приняли участие в выставке туризма, положив начало тесному взаимодействию. Люди стали бы приезжать в незнакомые, но удивительные края, безусловно, полюбили бы их, и мы стали бы ближе друг другу. Это не требует больших денежных затрат, поэтому я не могу понять причину сегодняшней пассивности. Турция хочет больше знать о вас, не бойтесь, будьте открыты для общения! Министерство туризма и культуры Турции каждый год знакомит людей со своей страной на выставках в Москве, в Лондоне, в Берлине, в Киеве, в Алматы и так далее. Надеемся, что в дальнейшем эти страны последуют нашемы примеру, и мы пойдем навстречу друг другу семимильными шагами.

Эта статья была прочитана 1955 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.