Ольга Эркек

Ольга Эркек

Все статьи автора >

20 лет в Турции!

A+A-

Дорогие читатели!

Я археолог и лицензированный гид в Стамбуле. Уже 20 лет проживаю в этом прекрасном городе. С 2007-го года провожу экскурсии для русскоговорящих туристов по самому загадочному городу Турции.Во время туров я имею возможность наблюдать за тем, как туристы бывают очарованы местными достопримечательностями. Они выражают это и на словах. Туристам, помимо исторической и природной красоты Стамбула, нравятся турецкие блюда и доброжелательность местных жителей. Всегда бывают желающие приехать вновь.

После распада Советского Союза увеличилось число появляющихся на улицах Стамбула и других городах Турции людей с голубыми глазами и светлым цветом волос. Удивление местных жителей, вызванное в первое время этими людьми, со временем пропало. Русские девушки, русские рынки, русские туристы... За ними последовали русские невесты. Увеличилось количество «международных» внуков и внучек российских и турецких бабушек и дедушек. Кто-то из россиянок приезжал ради турецких мужчин, кто-то ради отдыха по доступной цене. Русские женщины желали крепкой семьи, счастливой жизни, турецкие мужчины покорялись русской красотой. Однако не все приезжающие из России полюбили Турцию только ради семейных уз. Российские сердца покорил климат Турции, ее природные и исторические достопримечательности, воздух, море, доброжелательные и гостеприимные люди.

В газете "Вести Турции - Босфор", которую мы с удовольствием читаем уже 13 лет, теперь есть моя авторская колонка...

Буду рада делиться с вами рассказами о жизни в Турции.

 

Эта статья была прочитана 492 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.