Талха БАЛЫК

Талха БАЛЫК

Главный редактор
Все статьи автора >

План переворота и дипломат

A+A-

Беседуя с одним знакомым дипломатом на официальном приёме в честь дня республики в Стамбуле, зашла речь о последних слухах вокруг переворота и документах, обнаруженных в Генштабе. дипломат тоже не мог поверить в это. По его словам, шаги Турции, сделанные за последнее время, за рубежом значительно улучшили имидж страны, и этот скандал совсем некстати. При этом, подчеркнул дипломат, непонятно, почему генералы в Турции до сих пор находятся на особом положении.

Я спросил у дипломата, известно ли ему имя главы Генштаба у себя на родине. Он, немного подумав, сказал, что не помнит. Однако сразу после этого он назвал имя министра обороны, ибо в его стране глава Гнештаба был напрямую связан с министром обороны.

 Перемены к лучшему в последнее время, продуманная и взвешенная политика правительства Турции как внутренняя так и внешняя, сильно обеспокоило сторонников старой системы. Люди, мыслящие категориями военной хунты, до сих пор не могут понять, что в новом мире нет места этой системе. На их антидемократические действия резко реагируют интеллигенция всех слоёв, журналисты, общественные организации и население. Но пригоршня военных представителей и их штатские бюрократы из Анкары желают видеть Турцию, управляемой военной хунтой, закрытой демократии. К сожалению, они не осознают, что эти времена уже прошли.

Ниже вы можете прочитать некоторые пункты плана по свержения законно избранного правительства и дискредитации некоторых влиятельных движений в Турции. Как может армия планировать такие вещи, направленные против правительства, избранного самим народом?!

* Заставить ключевых членов, состящих в Партии справедливости и развития (АКР), делать различные заявления, тем самым обеспечить видимость разногласия и серьёзного разъединения в рядах АКР.

* В рамках операции по верующему персоналу военных сил Турции (TSK ) развить пропаганду запугивания среди необнаруженных кадров TSK, вычислить их ошибки или обеспечить собственное признание.

* В рамках захвата на дому обеспечить присутствие в данных местах документов и информации, способствующих расжиганию вражды к течению алеви.

* В рамках захватов по военному преступлению, которые будут совершены в домах студентов, поддерживающих движение Гюлена, с целью создания видимости вооруженной террористической организации, обеспечить нахождение в данных местах огнестрельного оружия, снарядов, планов и тд. Группу Ф. Гюлена захватить в рамках операции по «Вооружённой террористической организации фетхуллаховцев» и направить в военный трибунал.

 На приёме, где прошла моя беседа с другом дипломатом, не сумевшим скрыть удивление от событий в Турции, повергшем меня в грустное раздумье, я повернув голову по направлению к военным, подумал о следующем. Очень просто рисоваться в таких вот залах и готовить планы в своих штабах, используя силу не на оборону страны, а против её правительства и народа. Но им неизвестно одно. Турция уже не былая Турция. Я, глядя на генералов, подумал, что они очень одинокие люди. Ибо они, «благодаря» своим козням, постоянно теряют любовь турецкого народа к солдату. Мы должны помочь им осознать новый мир. Мне жаль их. Кажется, им никогда не будет дано понять и принять этот факт. Мне жаль мой народ и мою Турцию.

Эта статья была прочитана 1857 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.