400 млрд. долларов

400 млрд. долларов

Правительство Турции потратит 400 млрд. долларов на городские преобразования

A+A-


После землетрясения, произошедшего в турецком городе Ван, на повестку дня снова встал вопрос о городском преобразовании. Как сообщает газета Заман, Министерство окружающей среды и городского планирования совместно с 30 юристами подготовило законопроект о сносе опасных строений.

Выселение из зданий и их снос будут происходить на основе соглашений, а недвижимость, по которым соглашение не может быть достигнуто, будет экспроприирована. При этом владельцам жилья под снос будет выплачена определенная сумма в качестве госпомощи на аренду жилого помещения. Приобретение нового жилья будет выполняться также в особом порядке.

Законопроект, который, как планируется, будет передан правительству на следующей неделе, для необходимых расходов предусматривает создание специальной доходной статьи «для подготовки к стихийным бедствиям». Заполнение этой статьи будет осуществляться из средств, полученных со штрафов за нарушение строительного законодательства, от продажи земель, утративших статус лесной зоны, а также в размере 1% от штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как сообщил министр Эрдоган Байрактар, затраты на городские преобразования могут достичь 400 млрд. долларов. По его словам, работа будет вестись совместно с муниципалитетами городов и одновременно положительно повлияет на ситуацию в сфере занятости населения.

Байрактар заявил, что уже готов список зданий для первого этапа сноса аварийного жилья города Стамбула, в котором насчитывается 14 тыс. строений.

Эта новость была прочитана 1354 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.