Наслаждайтесь традиционными турецкими напитками

Наслаждайтесь традиционными турецкими напитками

Аромат востока в каждом глотке: погрузитесь в мир традиционных турецких напитков!

A+A-

Жаркое лето – это время не только для отдыха, но и для наслаждения вкусами, приносящими прохладу и удовольствие. Сегодня мы приглашаем вас окунуться в атмосферу восточного гостеприимства с двумя уникальными напитками из Турции: айраном и шалгамом.

Айран – это не просто напиток, это настоящая находка для тех, кто хочет ощутить свежесть и легкость в каждом глотке. Этот прохладительный йогуртовый напиток, приправленный щепоткой соли, утоляет жажду и освежает в самый зной дня. В его состав входят всего лишь три простых ингредиента: йогурт, вода и соль, но вместе они создают неповторимый вкус, который поражает своей гармонией.

ajran-ayran-turkey.jpeg

А если вам хочется попробовать что-то более необычное, обратите внимание на шалгам – настойку из ферментированных красных морковей. Этот напиток не только освежает, но и заряжает энергией своим неповторимым вкусом и ароматом. Шалгам – это настоящий кулинарный шедевр, который обязательно порадует вас своей оригинальностью.

Погрузитесь в мир традиционных турецких напитков и дайте своему вкусу немного восточного очарования! Вместе с айраном и шалгамом каждый ваш день станет ярче и насыщеннее.

Айран и шалгам: неизменные спутники обеда и ужина!

shalgam-shalgam-istanbul-001.jpeg

В мире, где каждый глоток становится маленьким праздником, айран и шалгам становятся неотъемлемой частью нашего стола, особенно во время обеда и ужина. Они не просто напитки, они – настоящие спутники наших ежедневных трапез.

Когда наступает время для семейного застолья, айран и шалгам появляются на столе, словно волшебным образом превращая обычный обед или ужин в настоящий праздник восточных вкусов. Их прохладные и освежающие вкусы воплощают в себе тепло и гостеприимство турецкой кухни, делая каждый прием пищи незабываемым и волшебным.

Так что давайте откроем для себя всю красоту и изысканность традиционных турецких напитков и пригласим их на наш стол, чтобы каждый обед и ужин стали настоящим праздником вкуса и наслаждения!

Вкус этих двух напитков можно попробовать только в Турции.

Приятного аппетита заранее или по-турецки şimdiden ''afiyet olsun''

 

Дениз Кая, Стамбул

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 161 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.