Апельсиновый карнавал пройдет в Адане

Апельсиновый карнавал пройдет в Адане

Красочное шоу состоится в апреле

A+A-

12 апреля в турецком городе Адана пройдет «Апельсиновый карнавал». Впервые это мероприятие проходило в прошлом году, оно собрало более 15 тыс. участников из разных городов Турции и теперь обещает быть ежегодным.

Жители Аданы, которые славятся своим гостеприимством, с нетерпением ждут гостей. Проведение карнавала в апреле неслучайно, именно в это время года в южном городе Турции начинают цвести апельсиновые деревья.

Идея проведения праздника принадлежит генеральному менеджеру Toyota Türkiye Али Гейдару Бозкурту. Родиной предпринимателя является Адана. Как отметил Бозкурт, запах  цветущих апельсиновых деревьев символизируют приход настоящей весны: «Мы надеемся, что каждый участник карнавала проникнется той приятной атмосферой тепла и хорошего настроения, которое ему подарит наше мероприятие. Мы также планируем расширять рамки проведения праздника, еще больше усовершенствовать его организацию. Сделаем его еще более интересным для местных и иностранных туристов. Апельсиновый карнавал – станет символом Аданы».

В карнавальный кортеж вместе с жителями Аданы войдут турецкие звезды кино и шоу-бизнеса, представители культуры и искусства, различных клубов, организаций и университетов. Все участники шествия наденут красочную карнавальную одежду, сделают праздничный макияж и пройдуться по улицам города.

Карнавал обещает много сюрпризов, так впервые будет исполнена «Симфония моторов», состоится праздничный концерт. С древнего Каменного моста города будут пущены тысячи воздушных фонарей в знак мира и любви во всем мире.

Карнавальное шествие пройдет по всем знаменательным и историческим местам города. И, конечно же, какое путешествие в Адану обходится без знаменитого кебаба, организаторы обещают, что этого удовольствия здесь будет вдоволь. Так что карнавал будет не только интересным, но и очень вкусным. 

 

Эта новость была прочитана 3204 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.