Без виз на 2 месяца?

Без виз на 2 месяца?

Предложение о пересмотре срока было высказано российской стороной. Турция обещает подумать

A+A-

Срок пребывания российских граждан на территории Турции без визы может быть удвоен. В ближайшее время Турция рассмотрит вопрос об увеличении до 60 дней срока безвизового пребывания российских туристов на территории страны.

Предложение о пересмотре срока было высказано российской стороной на пятом заседании Российско-Турецкой Рабочей группы по туризму, проведенном в Измире.

В ходе заседания вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Каганер проинформировал турецких коллег о том, что после отмены виз многие россияне лишились возможности оставаться в Турции на срок более 30 дней.

По его словам, россияне, арендующие коттеджи или виллы на срок больше месяца, стали чаще отказываться от отдыха на турецком побережье и переориентироваться на другие страны.

При этом, как отметил В.Каганер, Турция теряет значительные средства. Турецкая сторона согласилась с предложением АТОР, сообщает «Интерфакс». В ближайшее время данный вопрос будет рассмотрен Министерством культуры и туризма Турции совместно с Министерством иностранных дел страны.

Эта новость была прочитана 1588 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.