• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
«Босфору» – 9!
02 Июнь 2015 Вторник 12:06

«Босфору» – 9!

Уважаемая редакция, ваша миссия, возможно, не так прибыльна, но благородна, ведь все мы знаем, что не деньги или оружие спасут Мир...

Девять лет назад, 1 июня 2006 года, в Стамбуле был издан первый тираж единственной на тот момент газеты на русском языке в Турции. С тех пор газета претерпела множество изменений, но радует, что одно остается неизменным – «Босфор» издается, реализует социальные проекты, объединяет русскоговорящих жителей Турции и сегодня.

Каждый год в первый день лета редакция и сотрудники «Босфора» принимают поздравления от своих друзей, постоянных читателей и партнеров. Спасибо всем вам за теплые слова, за поддержку, понимание и участие в жизни нашего издания!

9.-yil.20150602133304.jpg

 

amina-hanim.jpg

Амина Айгистова*

Мое первое знакомство с газетой «Босфор» и ее главным редактором Талхой Балыком состоялась в первые годы создания газеты. С тех пор я являюсь ее постоянным читателем и подписчиком. Свежий номер газеты приходит ко мне на работу, в Консерваторию Анатолийского университета. Всегда приятно  увидеть у себя на столе весточку на русском языке. Почему приятно – потому что я знаю, что новости, полезная информация, важные события освещаются в газете со знаком «плюс». На мой взгляд, сегодня, в наше неспокойное время, это особенно ценно, ведь в современных СМИ (телевидение, пресса, интернет) пишется, и в основном для рейтинга, лишь о трагедиях, скандалах и т.п. Хорошая новость – сегодня уже не новость. 

Газета «Босфор» опровергает этот «стереотип». К примеру, как важно, садясь в самолет «Турецких Авиалиний» (THY), где мне всегда приносят свежий выпуск газеты, прочесть вести не о крушении самолета или землетрясении, а полезные статьи о здоровье, или интересный репортаж о прошедшем мероприятии в Турции.

Уважаемая редакция, ваша миссия, возможно, не так прибыльна, но благородна, ведь все мы знаем, что не деньги или оружие спасут Мир... Мир спасут красота и добрые люди! Хочу вам пожелать и в дальнейшем печатать новости о прошедших событиях и давать информацию со знаком «плюс». Ну, а для финансовой поддержки хочу напомнить вам о главном источнике дохода – рекламе. Желаю вам стабильных партнеров и надежных рекламодателей – пусть у вас всегда будет достаточно средств, чтобы спасать Мир хорошими новостями. ТАК ДЕРЖАТЬ! В добрый путь, газета со знаком «плюс»!                                                                                       

*Преподаватель Государственной консерватории Анатолийского университета, официальный представитель Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова в Турции  

 

   С девятилетием!

Многая и благая лета!

m-sorokina-ant.jpg

Марина Сорокина*

Уважаемый Талха-бей!

Русское общество Антальи от имени множества соотечественников поздравляет Вас и коллектив редакции  газеты «Босфор» с девятилетием плодотворной деятельности. Благодарим Вас за многолетний труд, патриотический настрой, высокий профессионализм, терпение,  энтузиазм и динамичное развитие!

В течение уже скольких лет многие русскоязычные жители Турции с нетерпением ждут выхода очередного выпуска Вашей газеты. Эта на первый взгляд небольшая газета объединяет представителей различных профессий, личных интересов, социальных статусов и возрастов.

Деловые люди всегда найдут на страницах «Босфора» экономические и социальные новости.  Все те, кто посещает Турцию ради отдыха, находят информацию о новинках туристического сектора. Женщины, ставшие женами турецких граждан, радуют семью супруга прекрасными блюдами, приготовленными по данным в газете рецептам. А для интересующихся историей и культурой Турции и проходящих процесс адаптации в этой стране «Босфор» предоставляет просто кладезь ценной информации. Даже самый изысканный читатель может найти на страницах «Босфора» познавательные и увлекательные статьи.

Нельзя не отметить то, какой вклад Вы вносите в самообразование адаптирующихся в Турции выходцев из России и бывшего СССР, преподнося в доступном виде достоверную информацию, относящуюся к разным областям реальной турецкой жизни.

Приносим свою огромную благодарность высокопрофессиональным сотрудникам коллектива «Босфора» за этот благой труд.

Вашей газетой очень интересуются даже совсем юные потомки русскоговорящих эмигрантов. Зачастую в условиях дефицита общения на родном языке и отсутствия в среде проживания образцов русских текстов строки страниц «Босфора» становятся для них своеобразным «письмом с родины», несущим в себе много интересного, занимательного и даже интригующего.

Вы щедро предоставляете информацию, которой практически нет в общедоступных источниках. Поэтому искренне благодарим Вас за то, что благодаря чтению «Босфора» мы узнаем то, чем давно интересовались, но не имели возможности свободно узнать ранее.

Приятен и тот факт, что граждане Турции, изучающие русский язык, считают это издание хорошим подспорьем в освоении языка. Турок, читающий «Босфор», уже не воспринимается нами как-то необычно или диковинно.

Выражаем большой респект «Босфору» за вклад в дружбу и культурный симбиоз турецкой и русской наций, за развитие взаимного понимания менталитета сторон.

Уважаемый Талха-бей, от всего сердца благодарим Вас за щедрую руку поддержки и помощи. Что бы ни случилось в нашей жизни, мы всегда знаем, что у нас есть старший брат, который выслушает, даст совет, поможет. Да не оскудеет рука дающего!

От всей души желаем Вам вдохновения на новые творческие открытия, новых позитивных сотрудничеств и, конечно же, долголетия среди русскоязычных СМИ в Турции и большого пополнения в рядах читателей.

Ваш труд достоин очень многого!

С девятилетием!

Многая и благая лета!  

 

*Председатель Русского общества Антальи

 

 

9let00.jpg

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA