Число сирийских беженцев в Турции составляет более 1,5 млн человек

Число сирийских беженцев в Турции составляет более 1,5 млн человек

Число беженцев из Сирии, которые нашли убежище в Турции, превысило 1,5 млн человек. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на заседании глав филиалов правящей Партии справедливости и развития.

A+A-
Число беженцев из Сирии, которые нашли убежище в Турции, превысило 1,5 млн человек. Об этом сообщил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на заседании глав филиалов правящей Партии справедливости и развития (ПСР).
"Наши границы открыты. Мы уже продемонстрировали, что готовы поделиться всем, что у нас есть", — добавил он.
 
Десятки тысяч сирийских беженцев с 19 сентября пересекают турецкую границу из-за продолжающихся больше недели вооруженных столкновений между экстремистами ИГ и курдами из сирийской Партии демократического союза (ПДС) в курдских районах северной Сирии, в частности, в городе Кобани.
 
В настоящее время из 1,5 миллиона сирийских граждан только около 300 тысяч проживают в лагерях для беженцев. Страна потратила около 4 миллиардов долларов на помощь сирийским беженцам. Власти декларируют политику открытых дверей для беженцев, в то время как в некоторых турецких городах наблюдаются антисирийские выступления со стороны местного населения.
Эта новость была прочитана 2336 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.