Чудо-система

Чудо-система

Измирская метеорологическая радиолокационная система представлена прессе

A+A-


Система может быть использована не только для прогнозирования погоды, но и в других различных областях - от безопасности до средств массовой информации

Измирская метеорологическая радиолокационная система, известная как самая развитая в мире система наблюдения и готовящаяся взять на себя задачу по обнаружению и мониторингу мощных метеорологических явлений, была представлена прессе официальной церемонией открытия.

Благодаря системе, действующей в течение последнего года, планируется свести к минимуму потери в результате стихийных бедствий.

В настоящее время территория Измира, Манисы, Айдына, Ушака до севера Муглы будет находиться под контролем Измирской метеорологической радиолокационной системы.

Гигантский радар способен прогнозировать стихийные бедствия, которые могут произойти на территории радиусом до 250 километров, за 6 часов до их возникновения.

Система может быть использована не только для прогнозирования погоды, но и в других различных областях - от безопасности до средств массовой информации.

Гигантские радиолокаторы, установленные, помимо Измира, и в Мугле, смогут прогнозировать мощные погодные явления в районе Эгейского моря, что поможет предотвратить возможные человеческие жертвы и материальные убытки.

TRT

Эта новость была прочитана 1516 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.