Чудо света: Памуккале

Чудо света: Памуккале

Заказав тур в Турцию, не забудьте посетить знаменитый курорт - источники Памуккале

A+A-

Такую Турцию многие туристы не знают - без пляжей, моря и дешевых рынков. В 250 км от популярной Анталии расположилась местность Памуккале. Это наследие ЮНЕСКО - источник термальных вод. Температура воды достигает и 40 С при температуре воздуха 35.

Представьте себе: посреди зеленых гор Турции сияют белоснежные террасы. Часто туристы думают, что это ледовые глыбы, и они в момент растают. На самом деле гигантские плато образовались путем отложения солей. Здесь веками из-под земли бьет целебная минеральная вода. Стекая вниз, она образует глыбы и необычные водоемы с известняковыми стенами. В термальных источниках высокая концентрация окиси кальция. А вода насыщена известняком, что придает образованиям белый цвет. Именно поэтому место и называется Памуккале, т.е. "Хлопковая крепость".

Со временем Памуккале стало термальным курортом. Вблизи выкопали искусственные бассейны. Но через некоторое время они также стали известняковыми. Теперь сложно отличить настоящие известняковые бассейны от искусственных.

Уже около 2000 лет источники исцеляют болезни и омолаживают. Древние рецепты греков используются и поныне. Источники помогают при заболеваниях пищеварения, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Неподалеку Памуккале посетите руины старого города Гиераполи. Прогуляйтесь "следами" Клеопатры. Бассейны имени императрицы - популярное место отдыха. Когда-то здесь были римские бани, и сама Клеопатра омолаживали тело.

Экскурсии в Памуккале предлагают на каждом курорте Турции. Из Анталии в Памуккале ехать на автобусе 4 часа, из Бодрума - 5, из Алании - 7. Поэтому имейте в виду, что поездка на Памуккале может быть довольно утомительной. Зато на самом курорте можно прекрасно отдохнуть после долгой дороги.

Эта новость была прочитана 2711 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.